《春野小神医》

人未至,声音先到。

“是他!”

这个声音落在耳中,如同惊雷一般翻滚炸响。安自强和孙宝善互相看了一眼,同时从各自眼中看出惊愕神情。这个声音的主人他们太熟悉了。今天早上他们还发生了矛盾,然后将他抓进了仓库中。

那是一个衣着简单,浑身上下散发着土里土气的农民。这样的人在水电站中随处都是。就算是在大街中遇到,安自强也根本不会多看一眼。

安自强嘴角浮起一丝苦涩笑意。心中最不愿意承认的猜测终于变成真的了。早上那个面生的土包子,竟然真的就是传说的林大宝!

那个传说中白手起家,以一人之力将美人沟集团发展现在这个程度的奇男子!

一道修长挺拔的身影踏着灰尘,缓缓走进办公室中。他停下脚步,环视了一周后冷笑道:“陈局长,好大的官威啊。”

“林……林总!”

陈有庆一时间竟然觉得口干舌燥,甚至结结巴巴说不出话来。此前,他原本以为自己在面对林大宝的时候,应该可以非常自如从容。毕竟现在吴幼光不在,这就意味着林大宝失去了靠山。而他陈有庆,可以说是这里身份最高的人。

可是这一刻,陈有庆突然就意识到自己错了。自己此前畏惧林大宝,并不是因为吴幼光的缘故。而是因为林大宝身上气场强大,几乎有一种不怒自威的气势。仿佛只要他的目光扫视过来,自己就会不自觉瑟瑟发抖。

“林……林总,你去哪了……我们都在到处找你呢……”

陈有庆的笑容凝固在脸上,结结巴巴说道。此时的他,已经全然没有了之前的霸气。

林大宝淡淡道:“我当然是要回避一下,给你留出表演的时间啊。陈局长,请开始你的表演吧。让我看看你是怎么领导我们美人沟集团的。”

“呵呵,林总见笑了……我刚刚……刚刚只是开玩笑。”

林大宝往前一步,几乎要顶到陈有庆面前。他身高高出陈有庆半个头,此时居高临下盯着他,冷冷道:“连我都不舍得呵斥青青她们,你从哪里来的胆子,敢这样对她们说话!”

一股巨大的威压凭空而至,如同一座大山压在陈有庆、安自强等人身上。一时间,三人只觉得呼吸都变得压抑起来,就仿佛空气被从周围抽离。而林大宝的目光就仿佛一把巨大的宝刀,悬停在他们的头顶,让他们大气都不敢喘。

陈有庆忍不住擦了把汗,喃喃道:“林总……我也是为了尽快建设水电站……”

林大宝冷哼一声,散去威压:“你应该庆幸你没有私心。要不然的话,你现在早就不会站在这里了。”

见到林大宝气势稍缓,陈有庆等人忍不住松了一口气。他偷偷伸手摸了摸后背,想不到衣服早已湿了。陈有庆连忙指着安自强两人介绍道:“林总,我向你介绍一下。这两位是……”