《春野小神医》

林大宝闻言,惊讶看着秦毅:“秦县长,什么生意?”

“林先生,吴县长,咱们找个会议室详谈。”

秦毅表情凝重,很快让人清理出来一个间会议室。吴幼光、陈有庆、何青青等人都被邀请参加了会议。南平县电力局一位副局长也赶了过来,代表南平电力局履行工作。

众人坐定后,秦毅开门见山说道:“林先生,我想请问一句。关于此前谈的南平水电站和天柱山水电站的合作,是不是还可以继续?”

“合作继续?”

林大宝顿时皱起了眉头。此前合作的前提条件,是安自强等人有把握经营好两家水电站。但是从目前的情况来看,安自强和孙宝善已经自身难保。南平水电站的管理也是一团乱麻,还能不能继续经营下去还不好说呢。在这种情况下,合作已然没有了任何必要。

林大宝直截了当将这些话说了出来。最后他沉声道:“秦县长,希望你能理解。美人沟集团不可能放弃自己的权益,将精力投入了南平水电站中来的。毕竟现在的合作对我们来说没有任何意义。”

秦毅仿佛早就预料到了林大宝的回答,此时满脸都是苦涩笑容。他喃喃道:“曾经的南平水电站,一直都是我们南平县的明星企业。大家甚至都以进入水电站工作为荣。没想到现在竟然成了一个烫手山芋,连合作都谈不下去。这是我的失职,我愧对南平县人民啊!”

林大宝只能无奈笑笑。

秦毅又好言相劝:“林先生,南平水电站其实不仅仅是一家企业,它更是涉及南平县民生的政府工程。如果南平水电站倒了,就意味着二分之一的南平县将陷入无电可用的局面。这对人民群众的影响实在是太大了。我恳请林先生,是否可以再度考虑一下合作的问题?”

林大宝不禁皱起了眉头。他虽然知道秦毅说的是实情,但是这种道德绑架的说法,却让他觉得很不舒服。

吴幼光看出林大宝心中所想,咳嗽了一声说道:“老秦,你这话就不对了。民生问题,是咱们吃公粮的人应该考虑的问题。大宝是干企业的,能倒贴钱建起天柱山水电站就很不容易了。你现在还要让他负责南平县的民生问题?要是这事儿也是大宝来负责,那咱们俩是不是都要下岗走人算了?”

秦毅一拍脑袋,这才反应过来。他尴尬笑了笑,对林大宝抱歉道:“林先生,是我说错话了。但是我真的希望你可以重新考虑一下两家企业合作的问题。当然,合作模式我们可以商量。我可以在这里表态,绝对不会让美人沟集团亏钱。我只是希望,可以在保证民生和美人沟集团盈利的基础上,达成双方合作意向。共赢,这才是我们的目的。”

林大宝心中一动,问道:“秦县长,你继续说。”