《春野小神医》

“不同意?”

听到林大宝的话,不仅仅是秦毅,就连何青青等人都露出了不解神色。秦毅的这个建议,对双方都是极为有利的事情,几乎可以称为是双赢的。林大宝一贯精明,怎么会拒绝这个提议?

何青青连忙把林大宝拉到一旁,急急问道:“大宝,你为什么要拒绝秦县长的提议?我们提前介入南平水电站运营,是可以替天柱山水电站培养人才的。这难道不正是我们想要的吗?”

许思辰也撅着嘴巴说道:“就是啊。还有每人一百万的工资呢。大宝你是不是嫌钱多烧心?”

“我也觉得秦县长的诚意很足。于情于理,我们都不能拒绝他们。”

“……”

众女围着林大宝身旁,叽叽喳喳小声说个不停,劝说林大宝尽快答应下来。林大宝被吵得脑袋发昏,只好苦笑道:“你们别急。我什么时候做过不靠谱的事情。”

众女安静下来,满脸费解看着林大宝。

倚在一旁窗边没有说话的苏梅,此时也淡淡开口道:“我相信大宝,他既然选择拒绝,应该会有其他理由。但是大宝我也要告诉你,如果你是因为钱的问题选择拒绝,会让我很失望的。”

苏梅向来话不多,但是在众女心中的分量却很足。此时听到苏梅开口,众女也是点点头,返回座位上。

这边,吴幼光也苦口婆心劝说道:“大宝,这个条件已经很优厚了。咱们青山县也有大量的用电是从南平水电站采购的。如果南平水电站停止运转,咱们青山县的用电荒就更严重了。起码三分之一的家庭连电风扇都吹不起。”

此前秦毅因为这件事情,特意向吴幼光请教过,而且还打听了林大宝的为人。吴幼光对林大宝大为赞赏,认为林大宝绝不是见钱眼开的人。只要秦毅开口,他肯定会帮忙解决水电站问题的。

没想到林大宝却毫不犹豫拒绝了,让吴幼光也觉得脸上有些过不去。

林大宝笑了笑,刚想开口说话,就被秦毅打断了。他脸上也有稍许不快,沉声问道:“林先生,你是对于报酬不满意吗?恕我直言,一百万的薪资已经很高了。当然,如果你觉得不够,可以开出价来。我们会尽量满足你的。”

秦毅的态度已经发生了一百八十度转变。他虽然对林大宝还是很客气,但是言语中已经没有那种亲切和信任感。很显然,他已经将林大宝当成了趁火打劫的黑心商人。

在他眼中,这样的商人比安自强好不到哪里去。

感受到众人态度转变,林大宝也只能苦笑起来。他疲惫揉揉太阳穴,说道:“你们左一句右一句的,到底还让不让我说话呢?我之前说不同意,但是话还没讲完呢。”

众人均是不解,何青青更是问道:“大宝,你刚刚不是说不同意秦县长的提议吗?秦县长开价一百万,我个人觉得条件已经非常优厚了。”