《春野小神医》

林大宝之所以要建造天柱山水电站,为的就是一劳永逸解决青山县电力荒难题。但是如果等到天柱山水电站建成,至少还需要几个月的时间。这也就意味着,在这几个月的时间里,青山县依旧还要处于无电可用的尴尬局面。

但是现在就不一样了。美人沟集团接手南平水电站的运营,可用将南平水电站的供电量向青山县倾斜,几乎可以马上解决青山县用电荒问题。而且南平水电站在安自强的混乱管理下,工人们都是当一天和尚撞一天钟,造成很多发电轮机都处于闲置状态。这样就导致南平水电站很多产能没有发挥出来。

如果林大宝可以尽快激活这部分闲置产能,增加的电量足以覆盖青山县使用了。

“好你个林大宝,果然是猴精啊。”

秦毅心情大好,不由得对林大宝赞赏连连。他脑海中推敲着林大宝的方案,啧啧称奇道:“你这个方案,几乎一分钱不花就把半个南平水电站并入了美人沟集团麾下。不仅如此,你们还可以通过南平水电站培养员工,为以后的天柱山水电站做准备。更重要的是,你还趁机解决了青山县的用电荒问题。对你来说这个方案简直就是一举三得,几乎达到了利益最大化。早知道这样,我刚刚就不低三下四求你了。”

林大宝闻言微笑道:“才一举三得?难道这个方案对你们南平县没有好处?”

秦毅一愣,马上大笑起来:“哈哈哈,大宝你说的没错。这个方案对我们南平县的好处也很大。不仅替我们解决了南平水电站的问题,还节省了我们每年两千万的电力补贴,甚至有可能会产生利润。这一来一去,我们南平县不亏本。”

林大宝点点头,正色道:“其实对你们南平县来说,最大的好处是推动了南平水电站的改制。我相信像南平水电站这类国企,你们南平县境内肯定不少。这些国企拿着国家补贴,但是却不好好经营,常年亏损。如果南平水电站改制成功,势必会刺激到这些企业,甚至有可能推动他们主动进行企业改革。”

秦毅仔细思索林大宝的话,片刻后表情逐渐凝重,而后更是对林大宝肃然起敬。他起身对林大宝正色道:“大宝,我们南平县现在缺一名懂经营的发改委主任。你有没有兴趣来试试?只要你愿意入职,我保证可以解决你的编制、住房、户口甚至是伴侣的工作问题。而且组织上肯定会全力培养你。等我们这些老骨头退休以后,南平县县长的位置……”

还没等秦毅说完,吴幼光就不满地嚷嚷起来:“老秦你几个意思啊?跑来我这挖墙脚了?我把大宝借你用用已经很给你面子了,你居然还想整个撬走?”

秦毅满不在乎道:“话可不能这么说。我们南平县愿意栽培他,万一大宝自己也愿意来呢。我们可不像你,这么好的人才竟然没有好好利用起来。”