《春野小神医》

林大宝不免好奇问道:“彩礼这么高,真的有人讨得起这里的媳妇?”

要知道南平县的人均收入也不高,一年也就几万块钱。按照现在这个彩礼标准,恐怕一家人不吃不喝十几年都未必凑得够啊。为了一个媳妇,背上十几年甚至是二十几年的债务,实在是有点太夸张了。

出租车司机闻言冷笑道:“当然有啊,而且还不少。有人还在这里讨了好几个媳妇呢。”

林大宝闻言一愣:“一人讨了好几个媳妇?这是什么套路?”

“呵呵,有钱大老板包养小三小四呗。杨家村的风气就是这样。只要你给得起钱,管你是不是已婚男人。就算是姐妹花共事一夫,也不是不可以的。只不过价格要贵一点。话说回来,杨家村的女人真是极品。看起来各个都长得漂亮,又特别有文化。那些有钱大老板都喜欢来这里寻找刺激。”

说话间,出租车已经来到了杨家村不远的地方。远远望去,杨家村规模十分恢弘,明显比周围的村子好上一大截。南平县虽然不像青山县一样是特级贫困县,但是村民收入也高不到哪里去。林大宝这一路行来,见到附近农村里也大多都是青砖瓦房,偶尔有几套贴了瓷砖的三层小楼。但是这杨家村就不一样了,清一色都是四层小洋房。外面各色瓷砖在太阳下熠熠生辉,显得十分气派。一条柏油大马路直通村子里,两边还种上了柏树。路上时不时有汽车开过,几乎都是二十万以上的B级车。

这架势,看起来甚至比美人沟村还要牛逼。

林大宝忍不住赞叹道:“这村子怎么会这么有钱?”

出租车司机冷哼一声:“都是卖女儿得来的钱,怎么会穷。别的地方就算有彩礼,那也是作为压箱底的钱还给小两口的。但是杨家村可不一样,这都是留给儿子的。”

林大宝摇头叹息。怪不得杨翠花的性格一直都比较柔弱,甚至有些逆来顺受。她从小生活在这么重男轻女的环境中,对性格的影响实在是太大了。

很快,出租车在杨家村村口停下。林大宝付了车费,从车子里钻了出来。出租车司机探出头,对林大宝语重心长道:“小伙子,你听我一句劝。想要找媳妇,哪里都可以去找。但是杨家村的媳妇,你还是要好好考虑清楚的。这里的女人呐,太金贵了。你要是家里没有矿,真的消费不起这样的女人。”

林大宝朝他笑笑,答道:“明白了,谢谢师傅。”

出租车绝尘而去。

林大宝站在村口看了两眼,微微皱起了眉头。这个村子的风水有点古怪。村子三面环山,一面是一条笔直的柏油马路。村口位置很小,但是环山的三面却很大。远远看去,就像是一个敞开的布袋。村口的柏油马路笔直伸出,就像是从口中伸出的的舌头。布袋象征着有进无出,舌头象征着贪得无厌。在巫皇传承中,这是典型的“贪财”格局。