《春野小神医》

老太婆不忘向林大宝叮嘱道:“小伙子,你结婚了没啊?要是没有结婚的话,我可以给你介绍美女的。我看你比较实在,少收你彩礼怎么样?”

林大宝憨厚笑笑:“大姐,还是算了吧。我家穷,连城里的房子都买不起。”

老太婆露出遗憾神情:“这样啊……那我也没办法了。没钱还讨什么老婆呢。”

林大宝朝她笑笑,然后转身往村里走去。杨家村很大,面积大概比没合村前的美人沟村要大一倍左右。而且这里每家每户都是独门独院,四层小楼。几乎每个大门前都停着车子,甚至不乏宝马、奔驰之类的豪车。林大宝一路走来,连连咋舌。起码从明面上,杨家村的生活水平比美人沟村还要好上不少。

而且正如出租车司机所说,杨家村确实盛产美女。短短几百米路,林大宝就遇到了好几个。她们的身材高挑,容貌也很出挑。而且这里的女生五官都比较立体,眼眶深眼睛大鼻梁高,看起来像新疆混血的气质,有一种独特的异域美感。

杨翠花就是这样。

不过这些女生的眼界似乎很高,几乎不拿正眼看人。她们的穿着打扮都很新潮,一点儿也不像是农村风格。

没多久,林大宝就来到了村子深处。前面是一栋普通的二层小楼,外面贴着简单的白瓷砖。这样的房子在其他村子里已经算不错了。但是在豪宅遍地的杨家村,这几乎跟狗窝差不多。林大宝这一路走来,还真没有看到比这更破的房子。

不过这房子大门紧锁,应该没人在家。

林大宝向路旁一个二十来岁的女生求证道:“美女,这里是杨胜利家吗?”

女生上上下下打量了林大宝一眼,然后扭扭屁股就走了,根本没搭理他。

“呃……”

林大宝无奈,只能尴尬挠挠头。这里的人也太傲娇了。如果在美人沟村,绝对不可能出现这种情况。

林大宝来到院子门口,轻轻一跃就跳了进去。院子里停着一辆南平牌照的比亚迪汽车,就是那天来接杨翠花的那辆。看来这里确实是杨胜利家没错。屋子里也大门紧闭,估计没人在家。

“翠花?”

林大宝扯着嗓子喊了两声,屋子里没有人答应。正在这时,外面响起了汽车喇叭声。紧接着,有车子停在院子门口。而后有谄媚的小声传来:“妹夫,辛苦你了。这事儿今天晚上肯定能成。”

一个浑浊的声音响了起来:“呵呵,那我就等你的好消息了。酒店那边,你确定已经安排好了是吗?我可不想等会儿又被放鸽子。”

杨胜利连连点头:“放心,都安排好了。我跟翠花说今天晚上家里人一起吃饭,她肯定会过去的。只要去了酒店,还不是听妹夫你的,对不对?”