《春野小神医》

“大宝,不会有事吧?”

警车上,杨翠花握着林大宝的手紧张问道。她满脸自责,内疚道:“大宝,早知道我就应该听你的话,不回南平县的。”

林大宝朝她笑笑,温柔道:“没事的。这点小事,很快就处理完了。对了,这两天你哥嫂没有难为你吧?”

杨翠花的眼神有些黯淡,喃喃道:“没怎么难为我。但是我的手机和钱包都被我我哥收走了,联系不上你。”

“呵呵,我早就猜到他们会这样了。你放心,等这里的小事处理完了,我就去帮你拿回来。”

“小事?”

前排的尚心悠闻言冷哼了一声,讥讽道:“对方已经重伤了,你竟然还说是小事?我告诉你,你已经犯罪了!”

林大宝惬意靠在椅背上,淡淡道:“我有没有犯罪,这是证据说了算的,可不是凭你一张嘴。”

“你!”

尚心悠一愣,旋即讥讽道:“像你这样的人我见多了。希望你到了派出所,也能这么嘴硬。”

车子一路疾驶,说话间已经到了派出所。下车之后,郑老九马上杀猪似的叫了起来:“我要打电话!”

尚心悠冷冷瞪了他一眼,呵斥道:“审讯完再说!”

郑老九不依不饶,大声喊道:“我是电力局的副科长!我是受害人,是无辜的!凭什么不能打电话。”

“受害人?哼,你侮辱未遂,还有脸说自己是受害人?我告诉你,先把自己的问题老实交代清楚!”

尚心悠厌恶地看着郑老九,将他往审讯室方向推去。没想到贾瑞生却摆了摆手,对尚心悠说道:“把手机还给他。”

“为什么!”

尚心悠闻言一愣,马上深深皱起了眉头。她据理力争说道:“老贾,如果他的的犯罪证据属实,那他可是重犯。我们怎么可以让他私自打电话联系外面呢。”

贾瑞生把尚心悠拉到一旁,压低声音说道:“小尚,你知道为什么跟你同期工作的同事都转正了,只有你没有转正吗?”

尚心悠没想到贾瑞生会突然问这个问题。她想了想,迟疑答道:“是因为我工作做得不够好?”

贾瑞生神秘兮兮摇头:“不,相反你的工作是同期几个人中最好的。当初你刚进警队的时候,所有人都对你的工作能力赞不绝口。”

尚心悠闻言更加不解了:“那是为什么?”

“原因恰恰是因为你对工作太负责了!”

贾瑞生叹了口气,语重心长说道:“小尚,咱们南平县是个小县城,大家都抬头不见低头见的。你今天抓一个环保局的科长,明天又抓一个人大的副主任。后天又把电力局的副科长抓了。照你这个抓法,咱们南平县可禁不起折腾啊。你知不知道,这会给咱们所开展工作带来非常大的困难。就比如说你上次抓的那个人大副主任。他不就是跟女网友见个面嘛,你就把人家抓起来了。他回去以后,在很多地方都给咱们派出所穿了小鞋……”