《春野小神医》

一张高强光台灯摆在林大宝面前,灯泡对准林大宝的眼睛,发出刺眼的灯光。

一个干巴巴冷冰冰的声音响了起来:“姓名。”

林大宝伸手挡住灯光,眯着眼睛道:“林大宝。”

“职业。”

“农民。”

对方闻言讥讽道:“那就是无业喽?你们这种人,就是最大的社会隐患。”

林大宝靠在椅子上,淡然道:“你怕是听不懂人话吧?我说我的职业是农民,不是无业。”

“呵呵,农民跟无业有什么区别?你们这种盲流到处流窜,坑蒙拐骗偷鸡摸狗的事情可没少做。”

对方继续干巴巴问道:“你去三全大酒店里做什么?”

林大宝耸了耸肩膀,答道:“去酒店当然是住宿啊。难道是去吃屎的?”

“啪!”

对方把笔重重放在桌子上,指着林大宝呵斥道:“我劝你老实一点,少在我面前耍花样。你知不知道三全大酒店一天的房费是多少?你也不撒泡尿看看自己,那是你能消费得起的地方吗?”

林大宝伸了个懒腰,淡淡道:“有那条法律规定,我们农民不能去高档酒店消费吗?”

“呵呵,嘴巴还挺硬。”

对方闻言起身,来到林大宝身前的桌子上坐下。他拿起那盏台灯,凑近林大宝的脸庞,拧下道:“老贾说你皮痒,让我好好照顾你一下。我本来看你面相还算老实,打算放一马。没想到你小子竟然敬酒不吃吃罚酒。我再问你最后一次,你去三全大酒店做什么!”

林大宝呵呵看着他:“你觉得我应该去做什么?要不你给点提示?”

对方以为林大宝被自己吓住了,脸上露出得意神色。他把笔录扔在林大宝面前,洋洋自得道:“我给你一个提示。你是无业游民,最近手头紧张缺钱花。你混进了高档游客比较密集的三全大酒店,就是为了可以趁机下手,偷点值钱的东西。刚好今天郑老九带着女朋友在三全大酒店开房。你就偷偷溜了进去,没想到被发现了。你为了掩盖罪行,就把郑老九打了一顿。”

对方一根烟抽完,把事情经过也说了一遍。他望着林大宝,胸有成竹道:“这是不是就是当时的事情经过。”

“真聪明,签个字吧。”

林大宝向他竖起了大拇指,然后把一份笔录送到他面前。对方下意识拿起笔,刷刷写上自己的名字:“那是的。老子干刑侦十几年了,这点小事……等等……你他妈的敢耍我!”

他这才反应过来,刚刚林大宝竟然从桌上拿了笔录,把自己说的记了下来。而且自己竟然还被林大宝忽悠,在犯罪嫌疑人那一栏签下了名字。

林大宝冷笑一声,说道:“凡事要讲究证据。既然刚刚那些都是你说的,当然该由你来签字。”