《春野小神医》

贾瑞生快步走到两人面前。他目光从林大宝身上扫过,而后盯着尚心悠冷冷说道:“他是犯罪嫌疑人,你不知道吗?你打算带他去哪里?”

尚心悠心中顿时有些慌乱。她扭头,却见到林大宝脸上笑容淡然,仿佛有一种让人心安的魔力。尚心悠心中紧张局促的心理顿时消失得无影无踪,沉声说道:“证据科的同事熬夜把酒店房间的证据化验出来了。现场并没有林大宝的指纹,郑老九身上的伤口也跟他无关,是一种疑似猫科动物爪子造成的。至于郑老九身上的骨折,也没有迹象表明是受外力作用。证据科的意见是,郑老九身上的伤势应该是处于意外,并没有犯罪嫌疑人。”

“这怎么可能!”

贾瑞生闻言一愣,马上抢过尚心悠手中的证据报告看了起来。他飞快浏览完,脸上更是阴晴不定。片刻后,他才冷哼一声:“这又能说明什么。很多证据,并不是靠这种检测就能判断的。再说了,证据科熬夜加班,化验出来的结果未必就是准的。”

尚心悠露出惊讶神色,忍不住质疑道:“老贾,你怎么能这么说呢。证据科的同事为了这个案子,好不容易熬夜通宵才把这些整理出来。老贾你不体谅他们也就罢了,怎么可以可以质疑呢。再说了,证据科提供的化验和检测结果,是可以直接作为法庭证据的。我们都是警察,怎么可以不认这个证据呢。”

“呵呵,我不管这么多,总之我觉得这个人有问题,你不能这样带他走。我是你的前辈,这件事情我说了算。”

两人的争执很快引起了围观。其他警察也纷纷围了过来,询问到底发生了什么事情。很多人甚至没有问清楚事情的来龙去脉,便站在贾瑞生这边,开始大声指责尚心悠。

尚心悠心中委屈,不甘示弱反驳。但是没想到指责的人却越来越多,让她几乎没有招架之力。

林大宝忍不住摇了摇头。看来这小姑娘在派出所的人缘确实不怎么样啊。怪不得都这么久了还一直没有转正。派出所这些都是老油条,平时拉帮结派的。尚心悠这种入世未深的小姑娘,怎么可能会是他们的对手。

他忍不住伸手拉了拉尚心悠的胳膊。尚心悠不解,目光扫了过来。

林大宝向她微微摇头,示意她别激动。

尚心悠一愣,很快明白过来。如果依照她以前的做事风格,她肯定会跟贾瑞生据理力争,甚至不惜吵到派出所所长那里去。但是现在,她马上就想起了之前林大宝对她的叮嘱。虽然林大宝的建议并不是她的行事风格,但不知为何,她却从心底里觉得林大宝是对的。

林大宝宽厚宽厚淡然的笑容,几乎将她心中的愤懑一扫而空。她原本躁动的心境,马上变得平静下来。