《春野小神医》

“不,我不走!我要等大宝一起。”

“昨天晚上发生了什么,你们自己心里清楚。你们要是敢诬陷大宝,我就去告你们!”

“见不到大宝我是不会走的。”

“……”

派出所中,杨翠花态度坚决不肯离开。杨胜利拿着办好的手续,对杨翠花苦口婆心劝说道 :“翠花啊,你这次能这么离开,多亏了妹夫帮忙呢。你听哥一句劝,咱们赶紧走吧。”

杨翠花冷笑一声:“连妹夫都叫上了?你们问过我的意见了吗?我再说一句,我就算是死也不会嫁给他。你要是想要彩礼,为什么不让嫂子嫁过去。”

杨胜利没想到一贯性子柔软的杨翠花竟然也有这么牙尖嘴利的时候,当下一时没有反应过来。他面露难堪,尴尬道:“翠花你怎么说话的呢。她是你嫂子。”

“呵呵,我杨翠花从今天开始没有哥哥,也没有嫂子。我再说一次,你们赶紧把大宝弄出来。要不然我就把你们昨晚的事情说出去。”

“哎哟,翠花你吓唬谁呢?你还当我们是吓大的?”

张玲华冷哼一声,讥讽道:“你口口声大宝大宝。我就是不明白,那个乡巴佬到底有什么好的?你看他被抓进派出所里,半点办法都没有。你再看看妹夫,人家是堂堂电力局科长。就算是进了派出所,也可以待在VIP接待室里。就算是有犯罪嫌疑又怎么样,还不是一个晚上就没事了!什么叫成功男人,这就叫成功男人!”

张玲华阴阳怪气说道:“人家不嫌你是寡妇,你早就应该烧香拜佛了。我们是一家人,难道还会还会害你不成?你不信我们也就罢了,居然愿意相信那个穷酸小子?我真是不明白,那个穷小子给你灌了什么迷魂汤!”

杨翠花讥讽地看着哥嫂,嘴角浮出一丝怜悯的弧度:“大宝是穷小子?你们根本什么都不知道……”

“好了好了。”

一旁的郑老九咳嗽两声,打断三人的争论。他望向杨翠花,摆出一副温柔的笑容:“翠花啊,你哥嫂也是为了你好。咱们成人的世界,理智是要大于感性的。我承认那个林大宝是比我年轻一些。但是这又有什么用呢?他现在年轻,但以后终归是要老的。可是你能保证他到了我这个年纪,可以像我一样成功吗?他只是一个农民工,是没有未来的。你要是跟了他,以后的日子会过得过得非常非常辛苦的。”

杨翠花讥讽看着他:“你该不会真的觉得自己很成功吧?你的自信难道是大水冲来的吧?我告诉你,你连给大宝提鞋都不配。”

“呵呵。”

郑老九傲然笑了笑:“这就要看你对成功的概念是怎么理解的了。我承认自己不像亿万富翁那么有钱。毕竟那都是高高在上的神仙人物,咱们没有资格去比。但是我这个年纪已经有房有车了,而且还是公务员。在南平县这个地方,很多事情我只需要一个电话就能解决。我觉得我这已经属于非常成功了。”