《春野小神医》

林大宝回到美人沟村的时候已经是中午。回村之后,林大宝先在村子里转了一圈。现在是天气最热的时候,以往村子里肯定已经进入断电模式了。不过现在村里的供电都十分充足,家家户户都开着风扇空调。远处工地里打桩机声音轰隆作响,也没有出现停工现象。

林大宝心中终于松了一口气。电力供应是美人沟村建设发展的前提,眼下这个难题终于解决了。

不过这还不算是彻底解决。毕竟南平水电站的产能有限,不可能无限量供应青山县。彻底解决供电问题的方法只有一个,那就是尽快把天柱山水电站建好。

顾前进已经带着一批工人在汶江上游进行水利勘测和试桩工程。林大宝之前还跟他通过电话。电话中顾前进干劲很足,说一定会想办法尽快把工作推进下去。

此时的顾前进,跟之前那个偷电缆混日子的颓废模样简直天差地别。

正在这时,林大宝的手机响了起来。接通之后,陈廖的声音从电话那头传来:“大宝,听说你回村子了?”

林大宝笑着点点头:“陈导,你这消息够灵通的啊。”

陈廖哼了一声,说道:“你赶紧来影视城一趟,有个人想见你。”

“是谁?”

“别多问了,赶紧过来吧。”

“行。”

林大宝挂完电话,就驾车前往天柱山脚的美人沟影视城。几天时间没见,影视城的工程进度又加快了许多。先前为了配合《刺客江湖》拍摄,美人沟影视城先期完成了秦王宫的建造。不过现在林大宝远远望去,发现老上海滩和大唐长安城两块布景也基本完成了。这些古色古香的建筑在天柱山山脚下高低错落,远远望去视觉效果十分震撼。

“大宝。”

林三金见到林大宝到来,连忙放下手中的活计走上前来。他指着前方连绵成片的古代建筑,感慨道:“大宝,咱们建造的进度够快吧。自从供电问题解决之后,所有工人都主动加班,竟然把工期又给赶回来了。前天村里下大雨,还有工人准备去工地。我拦住他,让他大雨天休息一天。可是你猜他怎么说的?”

林大宝笑着摇摇头,说不知道。

林三金感叹道:“他说林老板人好,工钱给得也足。我要是不去工地转转,心里不踏实。大宝,我在工地里打工一辈子,还从来没有见过工人们这么仗义的。”

林大宝心中也涌起一股热流。目前工地上的工人主要来源有三批,第一批是附近村子的村民。自从美人沟村发展壮大以后,附近村民也大多来这里打工,解决了一大批就业问题。还有一部分是当初刘土发带来的工人。刘土发的施工队原本只有二十来个人,可随着美人沟村工地越来越多,他的施工队也日益扩大,现在已经有一百多号人了。刘土发念着林大宝的恩情,现在在工地干活永远冲在最前面,几乎把工地当成了自己家。还有一些工人则是当初青山县的混混。他们是最早跟着林大宝的,目前也大多做到了了小包工头的位置。现在这些人也日渐稳重,与之前整天喊打喊杀的模样判若两人。