《春野小神医》

“民国偶像剧、民国武侠片和民国灵异电影?”

林大宝听完,不自觉皱起了眉头。此前珠姐说要拍摄民国三部曲,林大宝以为应该是跟《民国风云》一样的言情风格。这类偶像剧其实很容易,因为对演技和场景的要求并不高。只要拉上几个流量小鲜肉,再找几个大学生写好剧本,很快就可以开拍。以美人沟影视城现有的配套设施,完全没有任何难度。

但是武侠片和灵异电影就不一样了。武侠片对武术指导、武术班底的要求很高,有一些还需要影视基地专门准备道具。当然,美人沟影视城此前拍摄了《刺客江湖》,也积攒了一些武侠经验,勉强可以应付。特别是灵异电影,除了对场景、武术动作的要求颇高之外,尤其是对特效、后期制作的需求也非常大。

美人沟影视城现在只建设了三期,实际上并没有达到这种珠姐的要求。

珠姐看出林大宝的迟疑,接着淡淡说道:“我可以明确地告诉你。《民国风云》和《外八门》都是三部曲中的铺垫作品。三部曲中真正的核心,就是最后这一部《活人棺》。如果你们美人沟影视城具有拍摄这种高特效片子的实力,我可以考虑给你们一个机会。但如果不具备这种实力,我只能说一声抱歉。虽然你们是陈导介绍的,但我也不可能因为陈导一句话,拿着几亿投资做实验。我相信陈导可以理解我的。”

珠姐说话滴水不漏。她没有直接拒绝在影视城拍摄,但却又把难题抛给了林大宝自己。如果美人沟影视城不具备这种拍摄能力,或者说美人沟影视城的拍摄条件达不到她的要求,她大可以拒绝来美人沟影视城。这样既不会驳了陈廖和陈思彤的面子,又达到了拒绝的目的。

简简单单几句话,就把主动权掌握在了自己手中。

林大宝不禁抬头,重新打量了一番珠姐。能在港城娱乐圈里站稳脚跟的影视公司老板,情商和智商果然都很出众。再加上珠姐原本就出众的身材容貌,这简直就是美貌与智慧并存的完美模板。

林大宝笑了笑,笃定道:“珠姐你放心好了。我们美人沟影视城现在具备拍摄一切影视作品的能力。”

珠姐闻言一愣,目光直视林大宝:“林总,大家身为企业家,是要对自己说出去的话负责任的。”

“当然。”

林大宝耸了耸肩膀,淡淡道:“珠姐,如果你觉得不放心,我们可以签署一份备忘录。如果美人沟影视城达不到你要的拍摄条件,我们会负责赔偿你所有损失。当然,如果美人沟影视城具备这种条件,珠姐你们会优先考虑我们。”

“狡猾的人。”

珠姐忍不住微微抿起了嘴巴。她没有想到,林大宝竟然又不知不觉把难题甩给了自己。珠姐曾经听陈思彤说起林大宝,说他是一个白手起家,毫无背景的农民工。但是此刻林大宝展露出来的这种谈判技巧,可不仅仅是一个白手起家农民所能具备的。