《春野小神医》

“洪门?”

林大宝的耳朵微微动了一下。他转身远远望去,百米之外依旧可与看到珠姐迎风站在城墙上。她原本身材高挑,显得气场极大。但此时在巍峨的城墙衬托下,她却变得弱小而无助,甚至让人忍不住想主动上前安慰怜惜。

“百足之虫,死而不僵。偌大的洪门,竟然让一个女人来出头。一群没枪的男人。”

林大宝讥讽了一声,转身离开。

接下来几天,林大宝都待在美人沟村没有出去。目前美人沟村所有的工作都在有条不紊地开展中。天柱山水电站的报批报建工作已经完成,很快就可以进入全面施工状态。顾前进带着一群人在勘察水下环境,已经在山上待了整整三天。这三天时间,顾前进等人连吃饭都是让人送上去的。林大宝曾经上去看了一次。此时的顾前进满脸络腮胡子,人也瘦了一圈。但是他的精气神却非常好,眼睛也异常明亮。此时的他,浑身上下仿佛有用不完的干劲。

“大宝,汶江的水下环境比我想象的还要复杂很多,用机器可能会很困难。不过你放心,我就算是亲自背着设备下去,也要把桩基按时完成。”

顾前进见到林大宝以后,马上主动汇报工作。林大宝反而不急,笑道:“你们按部就班就可以了。水下工作很危险,千万要注意安全。特别是老顾,背着设备下水这种活就别逞能了。别到时候设备沉下去了,你的尸体浮上来了。”

众人闻言哈哈大笑起来。顾前进也是满脸通红挠挠头。

同时,南平水电站的改革工作也在有条不紊的进行中。不得不说小姑娘岳清雅的工作能力确实极强。她负责的人力资源部,几乎是整个南平水电站稳定运转的基石。短短几天时间,所有人员都已经到岗完毕,而且马上投入了工作。从美人沟集团过去的实习员工,也都被安置在附近小区中。岳清雅亲自安排,将新老员工组成了“一对一”帮扶小组。以新员工的业务熟练度来考核老员工,而老员工则同样负责新员工的绩效打分。双方互相掣肘,合作交流也都十分融洽。

同时,严秋雨负责的严氏医药和美人沟制药厂也已经完成了企业合并,更名为美人沟制药股份有限公司。在两家公司合并前,严氏医药就已经是行业前三的制药集团。但是去年股权动荡,严氏医药规模缩小,跌出了前五。但随着雪晶膏和金戈丸等一大批新药上市,更名后的美人沟制药业绩又再度焕发了第二春,规模直指市场前三。

更不要说合并以后,美人沟制药的规模和实力也大为增强。司妃是资本运作高手,在看了美人沟制药的资料以后,马上建议林大宝启动美人沟制药的上市计划。在司妃的计划中,美人沟制药会用两年的时间剥离名下不良资产,然后将企业利润放大,做出持续盈利的趋势。同时,会计师事务所、律师所事务所和券商也同步入住美人沟制药,对美人沟制药进行严格上市筹备工作。整个上市筹备期,可能要花费整整四年时间。