《春野小神医》

“是谁?”

林大宝不禁皱起了眉头。刚刚那种感觉让他觉得很不舒服。对方就像一头猎豹,悄无声息地就潜入了自己身边。最关键的是,对方似乎可以感知到巫皇大阵的存在。现在他所站的位置,居然刚好是巫皇大阵之外。要不然巫皇大阵日夜运转,根本不可能让外人潜入。

林大宝渐渐眯起了眼睛。两人的距离并不算近,以林大宝的视力也只能依稀看到对方模样。这个年轻人顶着一头杂乱的黄发,身上也穿着时下流行的破洞牛仔裤和背心。他似乎也注意到了林大宝的目光,于是摘下墨镜,似笑非笑看着这边。

“呼……”

巫皇大阵似乎也感知打了林大宝的心境变化,猛然加快了运转速度。原本清澈晴朗的天空突然变得昏暗起来,山风从众人耳边呼啸而过,如同世界末日来临。

林三金的声音在广播里响了起来:“打雷啦,下雨啦,大家快收衣服啊。”

那个年轻人也抬头望天,露出狐疑神色。他收回目光,猛地跃下山顶,消失在林大宝的视线之中。

林大宝打了个响指,天地又复清明,似乎什么都没有发生。

林三金的声音再度响起:“又不下雨啦,大家还是把衣服晾出来吧。”

村里顿时响起了一阵骂声。

林大宝站在远处沉思了片刻,然后迈步向那个山顶走去。那名年轻人实在是太过于诡异,给了他一种极不舒服的感觉。青山县什么时候出现了这种高手?为什么之前一直都没有接到风声?

要知道目前青山县几乎是铁板一块。不管是码头、车站甚至是人流量密集的区域,处处都有人自发巡逻。他们自称九章先生的门生,暗地里保护在青山县的安全。外人根本无法悄无声息渗透进来。

他出现在这里,真正的目的究竟是什么?

林大宝迈步朝那边走去。他步伐不大,负手缓缓前行。可是他只要一步跨出,身体便已经出现在几米开外,简直如同鬼魅一般。村里有人与林大宝擦肩而过,刚想开口打招呼,可回头一看,林大宝早已消失不见。对方只是狐疑挠挠头,怀疑是不是自己眼睛看花了。

短短几分钟后,林大宝就已经站在了那处山岗之上。他微微闭上眼睛,感受此时空气中气息的变化。一缕缕宛如实质的巫皇真气从林大宝体内弥漫而出,几乎将整座山丘笼罩其间。这些巫皇真气就如同蛛网千丝万缕,层层叠叠。任何一丝微笑的变化,都无法逃过这些巫皇真气的探寻。

“嗯?”

突然,林大宝往前走了一步,弯腰蹲在地上。地面上有一个浅浅的脚印,如果不细看根本无法发现。这个脚印嵌在岩石之中,周围居然还有烧灼的痕迹。

“有点意思。”