《春野小神医》

“洪门?”

沈珠没有想到林大宝竟然会突然问出这个文图,当下便愣了一下。她略一沉思,故作轻松笑道:“林总,为什么会突然提起这个?”

林大宝目光直视沈珠,几乎可以看穿人心。他的眼神就像两柄锐利的利剑,把沈珠心中的防备轻松撕裂。沈珠不由得往后退了一步,目光不敢与林大宝对视。

林大宝突然咧嘴一笑,呵呵道:“没什么。只不过我对以前上海滩的洪门故事比较好奇,所以询问一下。”

沈珠闻言,这才重重松了一口气。她微笑解释道:“其实洪门最早是由反清复明的天地会发展而来的。到了近代,洪门的势力越来越大,几乎控制了整个上海滩的地下世界。所以但凡是关于民国间的故事,洪门几乎是绕不过去的。在我的民国三部曲中,洪门故事也占了非常大的戏份。”

林大宝淡然道:“没看出来啊,珠姐你身为女人,居然对洪门的来历竟然这么清楚。难道说珠姐你也是洪门中人?”

沈珠脸上闪过一些慌乱,勉强挤出一丝笑容:“林总,你想多了。我只是在准备民国三部曲资料的时候,查询了一些关于洪门的资料。”

林大宝点点头:“原来如此。”

沈珠转移话题,迈步朝美人沟村走去。她一边走一边说道:“林总,如果我们在美人沟影视城拍摄影视剧,是什么费用标准。”

“费用标准?”

林大宝闻言一愣。他虽然一直都将美人沟影视城作为美人沟集团未来的发展重点之一。但是对于美人沟影视城的收费模式,他确实暂时没有考虑过。

沈珠见状,好奇问道:“你该不会从来没有考虑过这个问题吧?实在不行的话,也可以参照《刺客江湖》的费用标准。”

林大宝挠挠头,不好意思说道:“不瞒你说,《刺客江湖》的投资方就是我自己。自己的电影美人沟影视城拍摄,当然不收钱了。”

“你说什么!《刺客江湖》的投资方是你?”

沈珠不禁惊呼失声。当初陈廖筹拍《刺客江湖》,是他试水商业电影的一次尝试。虽然陈廖在艺术电影领域的名气非常大,但是这次《刺客江湖》筹备的过程却异常艰辛,几乎没有影视公司愿意投资。毕竟《刺客江湖》的预算浩大,投资上亿。而陈廖此前在商业电影领域从来没有取得过爆红票房,基本都处于叫好不叫座的尴尬状态,所以投资的风险非常大。就连沈珠自己的客互影视,在多次权衡之后也放弃了这个项目。

那段时间,陈廖几乎到处拜见投资人,但始终没有谈妥。后来甚至有传闻出来,陈廖准备卖房拍电影。一代名导沦落到这种地步,确实让人无比唏嘘。

后来又有消息传来,陈廖在内地找到了投资方,愿意投资这部片子。这个消息在港城娱乐圈掀起了轩然大波,几乎所有圈内人士都在讥讽那家暴发户影视公司,简直就是“人傻钱多速来”的典型代表。甚至有人特意查了这家影视公司的资料,发现这家公司居然是新成立的,此前没有任何投资案例。