《春野小神医》

林大宝微微眯起了眼睛。对方是一个皮肤黝黑,身材魁梧的中年男子。他的速度很快,几乎眨眼间就冲到了两人所站的城墙下。在临近城墙的时候,他猛地拔地而起,一跃而上来到两人面前。

跃上城墙之后,他依旧面不红心不跳,可见他的爆发力和耐力有多惊人。

宗师境界高手!

饶是林大宝都微微有些惊讶。没想到这个男子居然是宗师境界高手。虽然说《百兽拳经》流传出去以后,宗师高手越来越多。但是这也仅仅是相对于以前极度稀缺的数量来说。起码就目前而言,林大宝见过的宗师高手绝对不会超过十个。

看来沈珠的背景确实非同一般。

“沈总。”

杜七杀看了眼两人,率先开口对沈珠说道。他面无表情说道:“沈总对不起,我在路上耽搁了一点时间。”

他口中所说的虽然是道歉的话,但是语气干巴巴的,没有半点道歉该有的态度。

沈珠的脸色有些难看,几乎是咬牙切齿介绍道:“林总,这位就是我刚跟你说起的副导演,杜七杀。”

“杜七杀?这名字不错。”

林大宝主动伸出手,对杜七杀呵呵笑道:“看来杜导喜欢玩游戏,而且喜欢玩英雄联盟?”

杜七杀一愣:“为什么这么说?”

“呵呵,别人都是四杀五杀,只有杜导是七杀。莫非杜导就是传说中的王者?”

听到林大宝调侃的话,杜七杀的脸色微微有些变化。他深吸一口气,淡淡说道:“我的名字是从紫微命格推演而来。我们师兄弟三人,分别是七杀、破军和贪狼。”

“原来如此。”

林大宝闻言,露出恍然大悟的神情。他扫了眼杜七杀,呵呵笑道:“七杀星,属于南斗第六星。此星入命,重在自化。此乃将星,主肃杀,遇帝为权、遇气为将。自古以来,七杀星命格的人都很命硬,别人唯恐避之不及。如果是男人,则是天煞孤星。如果是女人,就是典型的克夫命。别人对这个命格躲都躲不过来,为什么杜导,你偏偏要叫这个名字?如果真是你师父起的名,恐怕目的不是难么单纯啊。”

杜七杀冷哼一声:“区区一个名字,不过是代号而已。你们觉得我会放在心上吗?

“呵呵,命数一说远比表面上看起来复杂。特别是七杀命数,几乎是被称为命格克星。命理学中就有逢杀先看杀,论杀看七杀的说法。这种命格的人厄运缠身,必须要靠杀戮才能解决问题。就比如说秦国名将白起,就在长平坑杀了赵国40余万人。再比如一代名将李广,也被称为飞将军,一将功成万骨枯。”

林大宝表情似笑非笑,慢条斯理说道:“杜导,所以说名字不能乱叫啊。如果承受不住这个名字的份量,肯定会受到反噬的。这就是为什么农村里喜欢给小孩取名叫狗蛋、铁牛之类的。因为名字越贱越好养活。”