《春野小神医》

“你怎么了?为什么锻炼完以后,反而看起来没精打采的?”

办公室里,沈珠皱着眉头对杜七杀说道。她知道杜七杀每天都有练拳的习惯,而且每次练完以后都生龙活虎的。像今天这样失魂落魄的模样,确实十分少见。

杜七杀摇摇头,脸上勉强挤出一丝苦笑:“我早上出去在村子里转了一圈。我现在似乎有些知道,你之前为什么说选择来美人沟村搞事情,不是一个特别好的选择了。这个美人沟村,跟我此前想象的确实不太一样。”

“呵呵,你知道就好。”

听到杜七杀的话,沈珠脸上难得露出一丝莞尔笑容。她淡淡说道:“我在美人沟村已经有一个礼拜的时间了。这一个礼拜以来,我不仅仅是在考察美人沟影视城,更是在考察整个美人沟村。这个村子很特殊,跟我之前遇见的村子截然不同。我可以感受到这个村子十分强大,但是这里的村民却又十分平和,完全没有因为实力而欺压别人。”

沈珠停顿了一下,反问道:“你身为洪门七杀堂的堂主,还记得洪门的门规是什么吗?”

杜七杀点头,傲然道:“我自然记得。劫富济贫,为民除害!”

“呵呵,但是现在的洪门做到这些了吗?”

沈珠脸上露出一丝苦涩,仿佛是在缅怀过去:“曾经的洪门或许是这样的。可现在呢?你还能在洪门身上看到这八个字的踪迹吗?现在的洪门,也只不过是一群为了各自利益而结合在一起的小人而已。”

“你放肆!”

杜七杀勃然大怒,打断沈珠的话:“你怎么敢对洪门不敬!是洪门养育我们……”

“错,养育我们长大的人是老天师,并不是洪门,更不是现在的洪门。”

沈珠的声音骤然拔高,冷冰冰说道:“自从老天师退位,我就对现在的洪门彻底失望了。你想要继续留在洪门卖命那是你自己的事情,但是请你不要拉上我!我来美人沟影视城,只想安安稳稳拍好电影。”

杜七杀的眼神有些黯然:“可是振兴洪门是老天师一直以来的愿望啊……”

“错了。现在的洪门,并不是老天师想要的那个洪门。现在的洪门只知道抢地盘,争强好斗、尔虞我诈,比一般的黑社会还不如。我听说那个人甚至还准备将孤儿训练成杀手死士。你们七杀堂居然还派出了教官!如果老天师知道这些事情,你觉得他会怎么处置你?”

杜七杀闻言,脸上露出痛苦的神情:“老天师中毒了。如果我不帮那个人,老天师就得不到解药……”

“看看,这就是你口中的洪门。”

沈珠讥讽地冷笑了一声:“依我看,反而是美人沟村更像是老天师理想中的洪门。我看过你的调查资料,也知道林大宝就是九章先生。他在海西市做的那些事情,难道不就是老天师一直以来想做而做不成的吗?你现在最应该做的,就是放弃洪门的任务,让会把老天师带来这里看看。”