《春野小神医》

“林总,我已经吩咐下去封锁消息了。酒吧街周围五百米内全部戒严,理由是酒吧街正在开展消防和安全例行演习。关于这次演习的报道,我会安排媒体尽快发布出去的。”

“目前这个案子的目击者已经被我们安顿好了,已经确认不会向外面透露这个消息。林总你放心,我们可以保证这个案子不会影响酒吧街往后的经营。”

“从目前掌握的情况来看,昨晚酒吧街应该是发生了帮派斗殴事件。其中一方就是胡磊胡总他们。伤者已经被我们送到了医院,正在接受治疗。目前我们正在安排警力,加快速度调查另外一方的情况。”

“……”

孔丰年亦步亦趋跟在林大宝身后,向林大宝汇报他所了解到的情况和后续措施。林大宝耐心听完,而后停下脚步对他点头致谢:“麻烦孔局长了。”

孔丰年露出受宠若惊的模样,连忙摆手道:“林总你太客气了。这些都是我应该做的。”

林大宝旋即又询问道:“对方的身份确认了没有?”

孔丰年向旁边下属使了个眼色,示意他赶紧回答。这名下属面露难色,迟疑答道:“林总,我们目前还没有确认对方身份。我门比对过附近的监控录像,发现警方系统上没有登记过这些人的信息。目前暂时怀疑他们是从国外偷渡来的。胡磊他们正在接受治疗,不方便问询。而且……”

对方停顿了一下,欲言又止。

孔丰年脸色微沉,呵斥道:“而且什么?不要吞吞吐吐的。”

“而且胡磊他们说,再没有见到林总您之前,他们不会透露任何消息给警方。”

“胡闹!”

林大宝沉着脸骂了一句。

孔丰年一听,以为林大宝是在呵斥警察胡闹。他脸色剧变,慌忙解释道:“林总,如果对方真的是从国外偷渡来的,在短时间内真的很难查出他们的身份。毕竟出入境系统上没有他们的信息,而且我们跟国际刑警交换资料,也需要时间……”

林大宝打断他的话,正色道:“不用这么麻烦。我给你们提供一些线索,你们可以试着查一查。”

马上有人掏出本子,开始做记录。

“第一,重点检查从港城方向过来的人。他们人数很多,如果是大规模偷渡必定会有线索留下。第二,你们可以关注一下洪门,特别是港城洪门。最好你们可以跟港城警方取得联系,拿到港城方面的洪门资料。然后再比对这附近道路的监控录像,看看会不会有所发现。”

“港城的洪门?”

听完林大宝的话,一名老警察皱起眉头质疑道:“我听说过洪门这个组织。这个组织的成员大多在海外活动,几乎不干涉国内势力的。而且就算他们要扩大地盘,那也应该从临近的广州、深圳等大城市开始啊。他们没道理会选择咱们海西市这个偏远的小城市作为落脚点的。”