《春野小神医》

孔丰年递过来的资料是一份名单,上面密密麻麻列举了二十多个人的名字。在名单后面还附着这些人的照片。林大宝随便翻看了一下,照片大多都是凶神恶煞,身材魁梧。透过照片,林大宝就可以感受到这些人眼中的狠厉和戾气。如果不是手上沾了几条性命,根本就不可能出现这种气势。

孔丰年时刻关注林大宝的神情,在一旁小心翼翼说道:“根据港城警方提供的信息,这些人都是案底累累的罪犯。”

林大宝眉头微皱:“都是洪门的人?”

“没错。三年前他们还都只是港城不入流的古惑仔。但是三年前洪门一反常态大规模吸收成员。这些人就趁着这个机会,全部都加入了洪门。根据最新的出入境影像比对,他们已经来到了海西市。”

林大宝猛地抬起头,沉声问道:“他们来到了海西市?消息属实吗?”

孔丰年点点头,紧张说道:“这是我们通过监控录像比对出来的,肯定没有错误。但是他们到达海西市以后就失去了踪迹,不知道去了哪里。”

“他们是什么时候到的?”

孔丰年望向一名下属。下属马上上前,取出资料汇报道:“第一拨人是在凌晨4点多到达海西市的。而后又陆陆续续有人前来,最后一拨人是在两个小时前抵达的。”

“凌晨4点……”

林大宝沉吟片刻,又马上询问道:“昨晚的酒吧街斗殴,时间是几点?”

“从监控时间上看,应该是在凌晨1点左右。大概一个小时以后,也就是凌晨2点结束。”

“凌晨2点结束,洪门派来的先头人马全部折损。港城洪门得到消息以后,马上派出了第二拨人马。两个小时后第二拨人马抵达海西市,有可能展开报复计划。孔局长,你们先前是不是这么推测的?”

听到林大宝的话,孔丰年顿时愣了一下。他此前查到洪门人员入境之后,也马上召开了一个小会,讨论可能出现的情况。不过众人并没有讨论出一个结果。毕竟对于海西市的警方来说,洪门实在是太过于遥远,他们根本不就知道洪门的行事风格。

现在听林大宝提醒,孔丰年等人才猛然领悟,这确实是最合理的推测。

孔丰年马上感激地望了林大宝一眼,连声说道:“没错没错,林总,先前我们警局就是这么推测的。”

林大宝朝他笑笑,不落痕迹奉承了一句:“在孔局长的领导下,警局的破案能力确实提升很快。从案发到现在才六个小时,居然已经把线索和后续方案锁定了。”

孔局长赧然,不好意思干笑了两声。这些破案信息全部都是林大宝提供的,但是他却一点儿都不居功,反而把所有功劳都推给了自己。怪不得但凡是跟林大宝接触过的人,都对他赞不绝口。