《春野小神医》

光头,红衣,身高不足一米六。这几乎是沙嘴坤的标志性装扮。

在港城的地下黑拳世界中,沙嘴坤绝对是排的上号的人物。他是东南亚人,以泰拳闻名。泰拳以狠厉成名,以刚克刚,以狠碰狠。而沙嘴坤更是将泰拳的这种狠厉发挥到极致。他曾经在港城地下拳场中,取得过十连胜。败在他手上的对手,无一例外都死状极惨。而沙嘴坤更是因为这种狠毒手段,在港城名噪一时,打出了“疯狗”的名号。

但是在沙嘴坤气势如日中天的时候,他却因为*被捕入狱三年。出狱之后的沙嘴坤就像是换了一个人,反而穿上西装变得沉稳起来。他加入洪门,一手开办了疯狗堂。但凡是洪门中那些下三滥的工作,统统都由疯狗堂一手处理。短短几年时间,疯狗堂便在港城洪门中一家独大,势力如日中天。

沙嘴坤在林大宝不远处站定,然后轻轻拍了拍手掌。很快,密密麻麻的人在四周出现,手里拿着武器朝这边走来。沙嘴坤狰狞笑道:“我在来海西市之前,就曾经听说过九章先生的名字。有人说九章先生是一名奇男子,几乎以一人之力统一了海西市地下世界,潜力无限。但是在我看来,这根本就是一个笑话。一只青蛙蹲在枯井里抬头望天,就以为自己是世界的中心。青蛙不知道外面的世界有多大,更加不知道青蛙永远都只是青蛙,是不可能跟外面的猛虎、巨龙相提并论的。它之所以蹦跶得厉害,仅仅只是因为猛虎不屑收拾它而已。”

“现在猛虎来了。青蛙就应该有青蛙的觉悟。他应该跪下臣服,这才能勉强保住一条命。”

林大宝耐心听完他的话,然后一本正经问道:“能不能不要说粤语?叽里呱啦说了一大堆,我一句都没听懂。”

“你!”

沙嘴坤勃然大怒。他好不容易才想好这一大段话,而且还养足了气势。可没想到眼前这个乡巴佬居然这么不识相,大煞风景。

他想了想,改用普通话重新说道:“在我来海西市之前……”

林大宝摆摆手,打断他的话:“废话真多。我不想听。”

沙嘴坤积攒起来的气势,再度散得一干二净。

“呵呵,以后你就没机会听人说话了。”

沙嘴坤狰狞大笑起来。他退后两步,身后的手下马上往前一步,形成一个包围圈,将林大宝围在中间。沙嘴坤冷笑道:“你是不是以为我会派人去医院找胡磊?呵呵,其实你最应该保护的是你自己。你们华夏国有一句话,叫做叫做擒贼先擒王。”

林大宝脸上似笑非笑:“我们华夏国还有一句话,叫做反派话太多容易死,你知道吗?”

沙嘴坤拉过一名小弟,低声问道:“有这句话吗?”

小弟想了想,摇头说道:“嘴哥,这小子在耍你呢。他说你话太多死得快。”