《春野小神医》

林大宝声音落下,整个人气势顿变。前一秒的他,还是一名人畜无伤憨厚农民。他在沙嘴坤的进攻下步步后退,几乎没有还手之力。但是一秒之后,林大宝就仿佛换了一个人。他身上的气势节节攀升,如同一杆指天裂地的长枪,锋芒毕露。他负手而立,空气中的温度竟然随之降低。原本周围烈日悬空,热浪滚滚,可短短几秒钟之后居然飘起了雪花。

周围很快覆盖上一层薄薄的白雪。沙嘴坤忍不住弯腰从地上抓起一把雪,竟然是真的。

“这……”

沙嘴坤惊愕地看着眼前这匪夷所思的一幕,几乎目瞪口呆。他打了寒颤,全身神经瞬间紧绷。眼前这种局面,几乎已经超出了他的认知范围。此时的林大宝虽然没有任何动作,可是渐渐弥漫出来的威压已经让沙嘴坤几乎喘不过气来。

不远处段子阳轻轻发出一声叹息。沙嘴坤,已经输了。他朝远处打了个手势,然后往后离开一段距离。

“装神弄鬼!”

沙嘴坤终于从震惊中恢复,再次猛地向林大宝冲去。他赤脚踏在坚硬的水泥路面上,居然将路面踏出了脚印。他矮小的身体如同一枚炮弹,狠狠砸向林大宝的胸膛。

林大宝戏谑的声音响了起来:“很巧,我也曾经在地下拳场打过一段时间。对你口中的杀人技也略懂一二。杀人技第一条,就是少说废话。”

“杀人就杀人,仅此而已。废话这么多,当自己是说相声的?”

林大宝不进反退,一掌劈下。沙嘴坤的身体仿佛被禁锢在原地,居然无法往前一步。林大宝的掌心下压,沙嘴坤身体仿佛被巨大的力道挤压,居然不住颤抖着越来越矮。他的衣服“咔嚓”一声裂开,露出里面被挤压到扭曲的肌肉骨骼。

“你说宗师不重要,非也非也。不是宗师不懂杀人技,而是见到宗师杀人技的人,早就已经不在这个世界上了。匹夫一怒,血溅十步。宗师一怒,寸草不生。”

“噗通。”

沙嘴坤终于在巨大的力道下轰然跪地。他紧紧咬着牙关,身体不住颤抖。豆大的汗珠从他额头上不停滚落,甚至可以听到他体内传来“劈哩啪啦”骨骼裂开的声音。

“扑哧。”

沙嘴坤喉咙里涌起一股腥味,张口吐出鲜血。林大宝惊讶地看了他一眼,说道:“这么快就吐血了?看来泰拳太过于激进,早已经在你的五脏六腑中留下了暗伤。嗯,这一点我要好好记下来。”

“干你老母!”

沙嘴坤怒吼一声,居然挣脱了林大宝的压力。他一拳砸向林大宝的面门。临近的瞬间,他手心一翻,一柄匕首泛着寒光从林大宝的脖子动脉划过。

“慢了。这一条我也要记下。泰拳将身体作为武器,但是对外物的使用不够。”