《春野小神医》

杜七杀说的没错。林大宝可以骗过段子阳,不仅仅是因为段子阳生性多疑,更是因为他不懂武道。他太过于惜命,早已没有了那种大无畏的舍命气概。其实这种人是最容易对付的。因为他害怕死亡,但凡只要可能有危险,他就会毫不犹豫避开。

太过于惜命,往往就容易送命。这就是人性最大的弱点。

但是杜七杀不同。他从微尘中崛起,几乎经历了人生中所有的苦难。他自幼生活在孤儿院中,从小习惯为了生存去拼去抢去搏。后来他被贵人提携,加入洪门。在洪门中他更是舍命拼搏,短短几年时间就打出了七杀堂的名号。他在江湖中如鱼得水,更是明白底层人的小聪明小伎俩。所以他不会被林大宝所迷惑,从他第一看到林大宝,他就知道林大宝现在是油尽灯枯。

林大宝心中叹息一声,但是脸上表情依旧平静。他淡淡说道:“你可以试试。”

林大宝从背后抽出手,手指握住几枚银针。与此同时,体内的巫皇真气再度被激发,沿着全身经脉开始运转。杜七杀是宗师,而且还是历经搏杀的宗师。在宗师面前,靠伎俩是没有用的。林大宝不想用,而且不屑用。

宗师对决,堂堂正正。

看到林大宝的动作,杜七杀脸上也浮现出一丝凝重。他原以为林大宝已经油尽灯枯,可没想到他现在展露出来的锋芒,居然依旧无比锐利。杜七杀甚至忍不住往后退了一步,身体自然而然做出了防备姿态。

林大宝明明瘫坐在地上,可他体内的精气神却如滔滔大河奔流不息。杜七杀身体猛地一怔。曾经他在晋入宗师境界的时候,洪门老天师对他说过一句话。武道是山,宗师只不过是一群刚刚走到山脚的登山者。这武道这座山上,已经有人到达半山腰,甚至有人已经攀登到了峰顶,一览众山小。

不过更多的人连山都没有看到。一生之中,求宗师境界未可得。

而眼前的林大宝,显然不是一名刚刚登山的宗师。他身上的这股这股精气神厚积薄发,几乎超越了杜七杀之前见过的所有武者。

林大宝看到杜七杀脸色变幻,不由得冷笑一声:“怎么?还不敢?”

杜七杀心中叹息一声,知道自己已经输了。武者对决是狭路相逢勇者胜,自己显然已经落入下风。他想了想,将手中匕首扔掉。而后他正色问道:“我应该通知谁来救你?”

听到杜七杀的话,林大宝脸上露出惊讶神情。他盯着杜七杀再度确认:“你不杀我,反而要救我?”

杜七杀摇头,认认真真说道:“我不是救你,而是在救自己。我不是你的对手。就算是今天勉强杀了你,也会折损我武道的求胜之心。我胜之不武,以后武道更是难以再进一步。”