《春野小神医》

天柱山上,夜色如水。繁星与皎洁的月色互相辉映。星辉和月光如瀑布般垂下,将黑暗中的天柱山点缀得如同仙境。

突然,天柱山峰顶涌起了大雾,几乎很快将整座天柱山笼罩。仿佛半座天柱山都被浓雾吞噬,消失不见。

如果有人仔细观察浓雾就会发现。这些浓雾并不是普通的雾气,而是由一滴一滴肉眼可见的液体组成的。这些液体就仿佛有生命一般,围绕着天柱山峰顶缓缓旋转。从高处望去,峰顶就像是有一个巨大漩涡,将周围的雾气尽数吸收。

“噗通。”

一滴灵气化成的金色液体落入峰顶的金莲潭中。这液体入水之后竟然变成了一尾金色的小鱼,在水潭中欢快地游动。而且它的胆子很大,居然一点都不怕人。它围绕着林大宝转了几圈,突然猛地钻进了林大宝右胸伤口之中。

林大宝倒吸了一口凉气,额头上冒出阵阵细汗。与此同时,他体内的巫皇真气疯狂运转起来,几乎瞬间达到极限。一缕一缕巫皇真气包裹着金色小鱼,就仿佛抽丝剥茧一般。小鱼以肉眼可见的的速度不断变小,最后彻底消失在林大宝身体中。

很快,白雾中又凝结出一滴金色液体,再次滴落水中。液体又化成一尾小鱼,游动几圈以后钻进林大宝的身体中。

林大宝紧紧咬着牙关,身体不住颤抖起来。他猛地抬头,发出一声嘶吼:“啊……”

周而复始,已经整整七天。

自从乘坐直升机回到天柱山,这七天时间里,林大宝没有离开天柱山一步。除了天柱山别墅中的众女之外,其他人都不知道林大宝受伤了。就算林阿六和张兰花,也仅仅只是被告知林大宝出差几天,很快回来。

而这七天时间,林大宝始终都泡在这个水潭中,没有离开一步。那天众女见到重伤的林大宝之后,几乎都哭瞎了眼睛。杨翠花等人更是马上商量,打算送林大宝去医院治疗。甚至连柳乔伊也专门从港城赶了回来,说已经联系好了港城最好的医院,可以马上安排林大宝飞去港城。

但是林大宝执意不去,要留在天柱山治疗。众女争执不下,最后由苏梅拍板,让林大宝在天柱山治疗。

苏梅在众女中的威望极高,沉声说道:“去外地治疗又能如何?那些医术再高,能有大宝高?那里的药材再好,能比天柱山的药材好?既然美人沟村有最好的医生和最好的药材,那还有什么理由去外面治伤?”

众女这才平息了争论,放心让林大宝留在天柱山疗伤。

杜七杀压低声音,向宁致武询问道:“听她们的口气,林总也是一名医生?”

宁致武扫了他一眼:“你居然不知道?师父被称为是中医国手,各种疑难杂症都是手到擒来。”