《春野小神医》

“可以杀死宗师的子弹?”

崔铭等人瞪大了眼睛,难以置信看着桌上那几枚看似小巧的银色子弹头。宗师并不是没有弱点,这一点所有人心里都明白。毕竟现在热武器这么发达,再不济一枚火箭弹总能弄死一个宗师。但是这种方法仅仅只存在于理论上。实际上宗师对于危险有敏锐的感知力,甚至可以提前预判袭击来临的方向。

像火箭筒等重型武器,根本不可能瞒过宗师的感知。唯一对宗师具有威慑力的,就是那些大口径狙击枪。这些狙击枪的口径很大,子弹甚至可以穿透坦克装甲。不过想要避开宗师的感知,狙击手的射击距离起码要在千米之外。而这么长的距离,对狙击手又是巨大的考验。

能做到千米外狙击的人,无一例外不是神枪手。这种人太罕见,甚至比宗师还少。而且千米外射来的子弹穿透力已经大为减弱,对宗师的威胁大大降低。毕竟现在的子弹都是合金弹头,在空气剧烈摩擦之后,威力会大大降低。

因此对于宗师来说,真正具有致命威慑力的风险并不多。

“这些子弹可以杀死宗师?”

崔铭挤到前方,拿起一枚银色弹头检查了一番。他皱眉询问道:“教官,只要距离够近,普通大口径狙击子弹也可以杀死宗师啊。这种子弹有什么特殊的地方吗?”

“是啊,宗师的肉体也是有极限的。但是教官,如果距离太近,我们可以感知到危险,这种袭击对我们来说又有什么用呢?”

“距离太远的杀不死我们。距离太近伤不着我们。教官,我感觉热武器在我们宗师面前就是鸡肋。”

“除非是那种大规模武器。比如说导弹之类的。”

“……”

众人显然对林大宝的话不以为然,纷纷开口质疑。宁致武等人闻言,脸上纷纷露出苦涩笑容。曾几何时,他们也是这么认为的。可这次林大宝遇袭,却让给他们敲响了警钟。

赵燕关发出一声怒吼:“都给我闭嘴!听教官说话!”

训练场中马上安静下来。所有人都一脸忌惮盯着赵燕关。众人实在是想不明白,为什么赵燕关会突然发怒。

林大宝这才淡淡说道:“我前几天受伤了。伤势很重,几乎要死掉。受伤的原因,就是因为这几枚小巧的狙击子弹。”

“被狙击枪击中了?这怎么可能呢?”

“教官,难道你没有感知到危险?”

“且不说远距离的子弹对我们无效,能在千米外射中目标的人呢,那也少之又少吧。”

“……”

众人从震惊中恢复,又忍不住讨论起来。毕竟林大宝这个消息,对他们来说实在是太过于匪夷所思。甚至有人暗中推测,是不是林大宝走神了,才导致被人暗算。