《春野小神医》

袁怀拿起子弹,再度仔细检查了一番。而后他对林大宝沉声说道:“教官,我想申请去军资处借调仪器。这枚子弹的构造十分巧妙,用人眼很难看出底细。”

“批准!我们跟你一起去!”

宁致武带路,众人很快来到军资处。所谓军资处,是昆仑小队存放军用物资和改装各种枪械设备的场所。经过近一年时间的发展,昆仑基地早已经建设成一个设施十分完备的军事基地。这里不仅有各式各样的新奇装备,更有专门用于改造枪械装备等的场所。毕竟昆仑小队的成员都是各地精英,一般的装备根本满足不了他们的需求。因此在各种装备的基础上进行个性化的改装,增加装备威力,在昆仑小队十分受欢迎。

就比如宁致武,就是一名改装狂人。他虽然是武道宗师,但是对于那些新奇装备的热情从来没有减少。不过他对于热武器的天赋远没有武道天赋那么高。昆仑小队中神枪手众多,宁致武撑死撑死也就是中上水平。

袁怀是昆仑小队新人,此前在林大宝面前还有些拘谨。但是进入军资处之后,他马上就跟换了个人似的,简直如鱼得水。他将子弹放在放大镜下面,凑上前仔细检查起来。他一边看,一边还在纸上写下各种参数,甚至还勾勒出了数枚子弹的内部构造情况。

足足半个小时后,袁怀才抬头对林大宝说道:“教官,这枚子弹是手工打造的吧?”

林大宝一惊,点点头说是的。此前杜七杀也曾经提到过,这些子弹是贪狼花大价钱找人专门打造的。因为流水线中生产的子弹,已经完全无法满足贪狼的需求了。

林大宝询问道:“你是怎么看出来的?”

袁怀将五六枚子弹依次排开,放在桌子上。他向众人询问道:“这些子弹,你们可以看出差别吗?”

“差别?”

江红绛等人上前,仔细观察了一番,摇头道:“这些子弹不是一模一样的吗?”

“如果非要说差别的话,应该就是编号不一样吧。”

“好眼力。我之前还没发现呢,确实编号不一样。”

“撞击的程度也不一样。”

“……”

众人围在这些子弹前面,七嘴八舌议论起来。宁致武更是一本正经说道:“我对这方面很有研究。这些子弹确实没有什么区别。”

袁怀卖了个关子,神秘兮兮道:“不对。这些子弹是有差别的。当然你们也可以用仪器观察。”

“我来!”

宁致武推开袁怀,凑近显微镜下面仔仔细细观察起来。片刻后,他从镜头前抬起头,狐疑道:“你小子是不是诓我们?这几枚子弹根本就是一样的。”

袁怀笑而不语。他把目光转到林大宝这边,笑问道:“教官,你觉得呢?”