《春野小神医》

方静怡点点头,害羞说道:“我是上个礼拜才检查出来的。我本来想给你一个惊喜,但是没想到你就出事了……”

“哇哈哈……嗷……”

胡磊的笑声传来。不过笑声很快停下,随之而来的是胡磊牵动伤口的惨叫声。片刻后,胡磊才嘿嘿笑道:“老婆,要不是我现在不方便,我肯定把你抱起来狠狠亲上一口。”

方静怡叹了口气,幽幽说道:“磊哥,这个孩子我不想要了。”

“为什么!”

胡磊一愣,突然大声喊了起来:“我不同意!”

方静怡似乎早就预料到了胡磊的反应。她苦笑了一声,对胡磊道:“磊哥,因为我没有安全感。你是混黑社会的,万一以后出了事情,我跟孩子怎么办呢?我不能让我们的孩子一出生就没有没有爸爸啊。”

“这……”

胡磊完全没有想到方静怡的顾虑居然是这样。他沉默片刻,解释道:“老婆,这次是个意外,你应该知道的。”

“呵呵,这种意外太多了。自从我们俩在一起以后,你都受伤了多少次了?半年前你被那群外地人堵在酒吧街,不也是重伤吗?医生都说了,只要再晚一分钟,你的腿就没了。”

胡磊闻言讥讽道:“那个医生懂个屁。有宝哥在,我肯定会没事的。”

“宝哥!又是你的宝哥!”

听到林大宝的名字,方静怡突然激动起来。她猛地拔高声音,对胡磊大声说道:“自从我们在一起,你口中说的都是宝哥的事情。你上次受伤就是因为他,这次受伤也是因为他。我就不明白了,这位宝哥在你心目中的份量难道比我跟孩子还重吗?”

胡磊沉默下来。许久后,他才幽幽说道:“宝哥是兄弟,你们是家人。为什么非要比一个高低?”

方静怡眼睛紧紧盯着胡磊,正色说道:“磊哥,难道你还没有明白吧?我从来都不想干涉你的圈子,也不想对你的兄弟指手画脚。但是我不能接受我的老公,我孩子的父亲一而再、再而三地为他身受重伤。可是你那位所谓的兄弟呢?他是不是也肯为你受伤?你把他当兄弟,他是不是也把你当兄弟了?”

“啪!”

病房中响起了一声清脆的巴掌声。方静怡捂着脸颊,难以置信地看着胡磊,一字一句道:“你,打,我?”

“我……你……”

胡磊也没想到自己竟然会出手。他连忙缩回手,在自己的脸上狠狠甩了一耳光:“老婆,我不是故意的……你不能说宝哥的坏话啊……”

“呵呵,从认识你的那一天起,我就知道会有这么一天的。”

方静怡反而冷静下来,脸上露出苦涩笑容:“磊哥,咱们是该做一个选择了。要么你离开宝哥,好好做我的丈夫,孩子的父亲。经济来源你不用担心,我会拜托我爸帮你找一份稳定工作的。”