《春野小神医》

顾前进躺在地上,面无血色。他身旁围了许多工友,正在做抢救措施。他们见到林大宝过来以后,主动替林大宝让开一条路。

林大宝在顾前进面前蹲下,按住他的脉搏。他一边诊断,一边对林三金皱眉说道:“三金叔,发生什么事情了?”

林三金在一旁急急说道:“大宝,老顾做事情太拼了!水电站水下桩基施工难度太大,试了几次都不行,后来甚至连钻头都断掉了。我们商量了一下,准备暂停施工,找更专业的勘测公司来勘测一下水下环境。但是老顾不同意,非要自己下水去看看。”

林大宝皱眉:“为什么不同意?”

林三金没好气道:“还不是为你替你省钱。老顾说了,市面上的勘测公司接单,一次至少要五十万。而且时间也很长,起码需要一个礼拜的时间。如果再加上施工时间,估计两个礼拜都挡不住。大宝,咱们天柱山水电站的工期短,禁不起两个礼拜等啊。老顾说他有水下施工经验,准备人工引导钻头下潜。前面几个桩基都还好好的,一点问题都没。可是没想到最后一个桩基就出问题了。我们在上面呼叫老顾,但是一点反应都没有。我马上派人下水,把老顾救上来以后,他就已经这样了。”

“真是胡闹!”

饶是林大宝都皱起了眉头,脸色铁青骂了一句。水下施工环境非常复杂,而且水压很大,常人根本无法忍受。再加上天柱山瀑布水底流速非常快,到处都有暗流,稍有不慎就会把人卷进瀑布中。

要知道天柱山瀑布最高落差可达40多米。一旦人被瀑布冲下去,恐怕连骨头渣子都找不到。

寻常人在水底保持不被冲走就已经很困难,更不用说还要在水底引导钻头工作了。顾前进这么做,岂止是在拿命搏,根本就是在自杀!

“真是胡闹!”

林大宝脸上铁青,将一缕巫皇真气缓缓注入顾前进的体内。顾前进在水下承受了巨大的水压,竟然全身有多处骨裂。而且他体内的血管被血压撑破,已经出现了大出血迹象。此时顾前进已经完全失去了意识,甚至连脉搏都停止了跳动。

饶是林大宝都微微皱起了眉头。按照常理来说,顾前进在潜入水底的瞬间就已经达到了身体承受极限。但是他竟然可以一直在水底支撑,甚至还引导好几根桩基完成水下施工。顾前进看起来黑黑瘦瘦的,连走路都不太利索,想不到居然可以承受住这么大的压力。

“老顾?老顾你这是怎么了啊?”

正在这时,人群外传来一声惨烈的哭号声。接着一个瘦小妇人披头散发,双手扒开人群冲了进来。她瘫坐在顾前进身旁,哭天抢地哭天抢地大声痛哭起来:“老顾你到底是怎么了啊?你可不能丢下我们娘俩不管啊!”