《春野小神医》

“连人都没了,你们居然还欺负孤儿寡母!”

“当时老顾让我们来这里的时候,说这里工地老板心好,工钱给得足。我们是相信老顾,所以才来这里打工的。没想到连老顾都被人骗了,甚至连命都丢了啊。”

“这些有钱人没有一个是好东西!赚的都是黑心钱。”

“我不干了!替这种黑心老板干活太危险。我还想多活几年了。”

“老子也不干了!”

“……”

这些工人被老顾媳妇的情绪感染,顿时也情绪激动起来。有人甚至摘下头上的安全帽狠狠砸在地上:“不干了!”

“不行!咱们不能就这么走了。这段时间的工钱还没结呢!”

“还有老顾的赔偿款也要拿走!老顾家没了顶梁柱,以后日子怎么过呢。”

“赔钱!赔钱!”

“……”

天柱山水电站工地里进行桩基施工的工人,大多数都是以前跟着老顾的施工队,感情原本就很深。此时老顾生死不明,老顾媳妇又孤苦无依。这些工人情绪如同火山一样爆发出来,大声叫喊着让林大宝赔钱。

有人甚至拿起了钢钎、铁锤,一副气势汹汹闹事的模样。

林三金也没有想到,这次简单的意外事故居然会演变成这么严重的局面。他连忙起身,举着双手对众人喊道:“你们不要激动,都冷静一下。大宝正在给老顾诊断呢!如果真的出了事,我们肯定会负责任的。”

“现在死的不是你家人,你还有脸说冷静?”

有人冲着林三金愤怒大喊道。接着不知道从哪飞来半截砖头,直接朝林三金头上砸去。林大宝右手轻轻一挥,砖头改变轨迹砸在地上。

林三金被吓了一大跳。这砖头要是再偏一寸,自己的脑袋可真就要开瓢了。他冲着砖头飞来的方向怒吼道:“谁扔的,给我站出来!”

“是我扔的!”

“我也扔了!”

“我们都扔了,你敢拿我们怎么样!”

十几名工人竟然齐刷刷站了出来。他们往前一步,气势汹汹站在林三金身前。林三金见状,脸色愈加难看。在他身后,十多名美人沟村村民也站了出来,与这些工人争锋相对。

空气中的火药味越来越重,几乎随时都要引爆。两边的呼吸逐渐沉闷,大家的眼神中也充满了挑衅。反倒是老顾媳妇见状有些担忧,想要劝说大家冷静。可是现在两边的人都骑虎难下,根本没人听她的。

“敢动我们美人沟村的人,是谁给你们的胆子!”

“动你们的人又怎么样!你们逼死了人,我们到哪都有理!”

“是不是被我们逼死的,你他妈的心里没一点逼数?我们之前没拦他,让他别下水?”

“有本事就干!谁怂谁不是男人!”