《春野小神医》

顾前进尽管身体很虚弱,不过还是微微抬高了声音。他转过身,面对着那群工人沉声说道:“我知道你们大家关心我。但是这件事情,真的跟林总他们没有关系。之前我执意要下水,你们应该也看到了。林村长劝了我好几次,但是我心里着急啊,所以才不顾劝阻要下去的。”

“我虽然身体不能动,但是脑子里意识还是清醒的。我在水底失去了知觉,是林村长把我救起来的啊。后来也是他派人去接我媳妇儿子,而且第一时间组织抢救。兄弟们,如果真的是黑心老板,他会这么做吗?”

“你们在这里吵了这么久,有没有人想过先抢救我呢?只有林总一个人蹲在我身边,一边被你们骂一边在替我诊断。如果不是林总,我现在恐怕早就死了。”

“媳妇啊。咱们在美人沟村也有一段日子了。林总他们是好人还是坏人,你心里还不清楚吗?我知道你关心我,但是也不能不顾青红皂白对不对?”

老顾媳妇此时也有些委屈,一边抹眼泪一边说道:“要是他们不逼你,你怎么会不要命下水去呢。你昨天不是还说要努力赚钱,以后在城里买房吗?”

顾前进叹了口气,苦涩道:“媳妇你还不明白吗?咱们以前在南平县,过的是什么日子你忘记了吗?林总给我们争取了南平水电站的补偿款,而且又让我们在天柱山水电站包工程做。要是没有他,咱们现在日子恐怕早就过不下去了。眼下工程遇到了困难,咱们要是还不尽力帮忙,怎么对得起林总呢?我的性格你还不清楚吗?要是我不愿意做的事情,谁能逼我去做?还有你们,就算是关心我,也不能在这里闹事啊。林总对咱们怎么样,大家心里难道真的没数吗?”

顾前进一番话推心置腹,言辞恳切。在场的工人听了以后,纷纷低下了头。有人偷偷将手里的家伙扔掉,也有人满脸羞愧,手足无措蹲在地上。老顾媳妇更是涨红了脸,扭捏上前道:“林总,林村长……刚刚是我不对……我真的太害怕了……”

林三金反倒也觉得有些不好意思。他脸色有些尴尬,挠挠头说道:“弟妹你别客气。你心里着急我们都知道的,我们也能理解。我们美人沟村没有把你们当外人。老顾出了事情,我们比你们还着急。你看大宝,接到消息以后马上就赶来,亲自替老顾诊断。只不过大家以后都要克制情绪,不要再发生冲突了。”

老顾媳妇膝盖一软,“噗通”一声跪在林大宝面前。她向林大宝连连磕头:“林总,你是我们一家的救命恩人。”

“别这样。”

林大宝右手虚托,一股巫皇真气悄然而至,将老顾媳妇托住。老顾媳妇顿时发现自己竟然跪不下去了,不由得疑惑地睁大了眼睛。

林大宝转向老顾,脸色微怒斥责道:“老顾,我希望以后永远都不要再发生类似的事情了。你们在美人沟村工地工作,一定要记住一个原则,那就是人命大过天。我不管工程会不会延后,也不管耽误一天损失多少钱。钱没了我们可以再赚,但是人命没有了,咱们拿什么去挽救!”