《春野小神医》

林大宝的话一出口,在场众人均是吓了一跳。顾前进更是连连摆手,对林大宝劝说道:“林总你快别开玩笑了。水底这么危险,你怎么可以下去呢?”

林大宝扫了他一眼,淡淡道:“既然同样这么危险,为什么你能下去,我就不能下去?”

顾前进毫不犹豫说道:“那怎么能一样呢。林总你是大老板,我们是穷打工的。你的命比我们金贵多了!”

林大宝摇头,正色说道:“老顾,你刚刚还是没有把我的话听进去。人命大过天。你一定要记住,大家都是别人的父母子女兄弟夫妻,根本不存在贵贱之分。”

顾前进还是连连劝说道:“林总,这道理大家都懂。但是咱们不能这么去做啊。毕竟你是大老板,大家都指望着你赚钱呢。”

林三金也正色劝说道:“大宝你别折腾了。回头咱们去联系一家专业公司,让他们下去弄吧。”

“就是。刚刚老顾出事,是你救的他。万一你出事,让谁来救你?”

“林总你还是再考虑考虑吧。”

“……”

周围众人纷纷劝说林大宝,想让他放弃这个疯狂的想法。林大宝耐心听完众人的话,这才对林三金笑道:“三金叔,你是看着我从小长大的。你该知道我的水性怎么样。”

林三金挠挠头:“你小子从小就机灵。摸鱼摸虾的事情少不了你的。”

“呵呵,那不就行了。不瞒你们说,这汶江我简直是太熟悉了。从小到大,我不知道在水里游了几次了。我先下去看看,要是有问题我肯定会第一时间出水的。”

“这……”

林三金和顾前进等人面面相觑。片刻后,顾前进才说道:“林总,那你入水以后千万要小心。由于水底正在进行桩基施工,所以水质非常浑浊,能见度很低。另外水底还有很多石块废料,桩基水泥等等。你一定要注意别被卡住,要不然就麻烦了。”

“另外水中的水压也很强,一定要注意控制好下潜深度。”

顾前进跟着林大宝来到水边,絮絮叨叨提醒他注意事项。林大宝好不容易听他说完,没想到杜七杀又上前拦住了他。

林大宝脸上似笑非笑:“怎么,连你也要劝我?”

杜七杀点点头,意味深长道:“贪狼是我们洪门的顶级杀手。为了完成任务,她会隐藏在任何地方的。”

林大宝哑然失笑:“你是不是想说,她有可能藏在水底等我?”

杜七杀想了想,也觉得这个想法有点太过于天马行空。他转移话题,说道:“我只是提醒你而已。对了,等你出水以后,我有事情找你帮忙。”

他这几天跟着林大宝,见识了林大宝为自己诊断疗伤,为胡磊诊断疗伤,甚至现在还替顾前进治伤。几乎每一次对方都是濒死濒死重伤,但却都被林大宝用匪夷所思的医术救了回来。