《春野小神医》

水中的阻力比空气中大很多。这就意味着,子弹在水中的射击速度更慢,威力也更小。

但是这两枚子弹却完全颠覆了这个常识。这两枚子弹的速度极快,而且轨迹居然是弧形的。两枚子弹明明是从林大宝正前方射出,但是几乎瞬间就划出一个巨大弧度,一前一后向林大宝射去。这两枚子弹的气势,居然此前林大宝第一次被暗杀的时候还要大。

饶是林大宝都感觉到一股危险临近。

他深吸一口气,体内的巫皇真气勃然而出。两尾金色的小鱼突然出现,摇摆着尾巴向子弹冲去。子弹被金色小鱼张嘴衔住,终于无法再前进一寸。很快,子弹余威散去,缓缓沉向水底。

两尾金色小鱼的颜色也黯淡了一分,不过还是在林大宝身旁欢快游动。

对面的贪狼缓缓放下狙击枪,认真看了林大宝一眼。她穿着的设备应该是特制的,居然可以在水下发出声音。一个清冷的声音透过江水,传到林大宝的耳中:“想不到你居然可以挡下我的枪。但是你已经没有氧气了,还能硬撑多久?”

她再度举枪,冰冷的枪口遥遥对准林大宝。

林大宝的声音被巫皇真气裹挟,远远传到贪狼的耳中:“有人说我是属王八的。千年王八万年龟,在水里待个几年应该是没有问题的。反倒是你已经被我发现了,暗杀的优势已经没有了。如果我是你,会选择马上退走。”

“狂妄!”

贪狼发出一声讥讽。她身体一边后退,一边再度举起狙击枪。数枚子弹再次撕裂江水,朝林大宝身体各个致命方位疾射。林大宝不躲不避,双手负在身后,继续踩水踩朝贪狼走去。如果是在一周之前,这些被改造过的子弹足以让林大宝头疼。但是现在是在天柱山中,而且林大宝的巫皇真气已经再度突破。这些凝练出来的金色小鱼,足以应付子弹。

两尾小鱼再度轻快地摆动身体,朝子弹迎去。没想到在小鱼刚刚临近之时,这几枚子弹居然瞬间暴涨。顿时江水翻滚,水中居然有火焰,将两尾小鱼尽数包裹起来。

林大宝的耳机中传来顾前进焦急的声音:“林总你没事吧?为什么水下还有火光?”

林大宝对着对讲机呵呵道:“没事的。我累了,在下面抽根烟放松一下。”

“在水底抽烟?”

顾前进和林三金面面相觑。

这边,爆炸已经逐渐平息。翻滚的江水逐渐平复,子弹和金色小鱼都已经消失不见。贪狼畅意的笑声传来:“我知道这两尾金鱼是你的依仗。现在金鱼没了,我看你拿什么跟我斗!”

贪狼再度举枪,呵呵笑道:“你的鱼没了,但是我的子弹还有很多。”

“鱼没了吗?”

林大宝脸上浮现出一丝笑容:“咱们是在河里啊。河里怎么会没有鱼呢。”