《春野小神医》

青山县,山水大酒店。

山水大酒店原本是楚家的产业。后来楚若水跟林大宝结盟以后,两家产业也合并在一起。楚若水则手持美人沟集团的股份,成为了大股东之一。与相对新潮的美人沟大酒店等新开酒店不同,青山大酒店主要以商务宴请和会议接待为主。由于山水大酒店是青山县境内最早的一家五星级大酒店,名声在外。所以转入美人沟集团以后,青山大酒店的生意也一直都很好。甚至俨然有了跟美人沟大酒店分庭抗礼,瓜分市场的趋势。

在顶楼的601套房中,一个染着一头红发的年轻男子正在打电话。他的肩膀上有一道伤口,此时已经变成了乌青色。如果细看的话,这伤口两边的血肉似乎还在蠕动,竟然有小虫在里面乱爬。

“没错。他很强。黄老邪死在他手里,确实一点都不意外。”

“我是趁乱出手的。当时他已经受伤,没想到我的偷袭竟然也还是没有成功。”

电话那头沉默了一会儿。一个苍老的声音再度响了起来,似乎很是不解:“他重伤,你都没能把他拿下?”

年轻人点点头,吊儿郎当说道:“要是我以命相博,应该是可以的。但是老头子,我的命很精贵的好不好?”

电话那头的老人叹了一口气,幽幽道:“你已经输了。我应该让你早点入世的。你一定要记住,修武道如行独木桥。狭路相逢勇者胜。如果你一开始就没有大无畏的气概,必定是会输的。”

“大无畏的气概?”

年轻人漫不经心道:“要是咱们天火宗有这种大无畏的气概,又怎么会窝在山沟沟里几十年不敢动弹呢。老头子啊,你要严以律己宽以待人嘛。”

老人沉默许久,最后才说道:“这个世界远比你想象的那么复杂。”

“切。”

年轻人没好气哼了一声。他接着兴致勃勃说道:“老头子,我以前在小说里看到,像我这种深山出来的高手,进入城市以后第一件事情就是去给富豪美女大小姐当保镖,然后一起走上人生巅峰。你说我要不要也去找个美女大小姐或者是冷眼女总裁之类的?”

“闭嘴!”

电话那头勃然大怒:“我让你出山,是给你下了任务的!你要查清楚那个人的底细!”

“真是的。我可以泡妞办事儿两不误的。”

年轻人遗憾嘀咕了几声。紧接着,他皱眉正色问道:“老头子,我在这里见到了一柄青铜长剑,非常厉害。我本来都要把林大宝干掉了。但是那柄青铜长剑居然会自动护主,才抵挡住了我的偷袭。”

“会自动护主的青铜长剑?”

电话那头,老人也是不禁一愣。他喃喃自语道:“这个世界上,难道真的存在这种东西?你先小心行事,我要好好调查一下。”