《春野小神医》

“有朋至远方来,虽远必诛?”

听到这句话以后,理查德一头雾水。他对着耳机小声疑惑说道:“凯瑟琳娜,你是中国通,知道这句话是什么意思吗?”

凯瑟琳娜冷哼一声,没好气道:“白痴,你被发现了。”

理查德更加不解:“被发现什么?我明明什么都没有做。”

耳机中,凯瑟琳娜微微叹了一口气。她耐心解释道:“这句话,其实是由两句中国名言组合而成的。第一句话是有朋至远方来,不亦乐乎。第二句是犯我华夏者,虽远必诛。”

理查德还是不明白:“这两句话又是什么意思?”

耳机那头,凯瑟琳娜讥讽道:“你虽然是私生子,但好歹也是家族继承人。难道你就从来没有想过要提高自己的品味吗?华夏国是世界上最有潜力的国家,你竟然对它深厚的文化底蕴一无所知。”

“你知不知道家族中其他继承人都已经请了华夏国的老师,在专门学习华夏国的文化了?你这样迟早是会被他们淘汰的。”

理查德嘿嘿直笑,无所谓道:“我又不想当族长,也从来没有想过跟其他继承人竞争。凯瑟琳娜,你快告诉我那两句话到底是什么意思。”

“第一句话的意思是,有朋友从远方来做客,主人觉得非常开心,要好好招待他。第二句话的意思是,如果有敌人进犯华夏国,不管多远的距离,他都会去追杀敌人。他的前半句是对我们的的欢迎,后半句话则是对我们的警告。”

“这……”

理查德听完解释,后背不禁冒出一阵冷汗。林大宝肯定不会无缘无故对自己说出这句话的。他之所以这么说,肯定是知道了自己的底细。理查德心中一阵后怕,幸好自己此前按捺住了向林大宝动手的心思。对方其实早就做好了准备。如果真的动手,自己恐怕就是下一个悲剧。

但是让理查德不明白的是,林大宝究竟是怎么发现自己的。难不成他真的是通过监控摄像头,发现了自己的存在?

凯瑟琳娜沉声说道:“我听说华夏国有很多武道高手,是可以通过感知一种叫灵气的东西,来判断敌人的实力强弱的。我觉得这名林大宝,肯定是通过这种途径发现你不寻常的。”

理查德虽然不太明白,不过还是老老实实点头。他接着问道:“那咱们接下来该做什么?”

“静观其变,尽量博取他的好感,再不济也不能成为他的敌人。”

“明白了。”

……

……

林大宝带着杨翠花等人离开包厢。原本陈通提供的游轮船票中,包含了住宿、用餐和娱乐的费用。但是林大宝等人已经跟陈通撕破脸,自然不能指望对方再提供住宿。可是现在游轮已经到了海上,如果不住宿的话,这么一大群人根本没地方可以去。