《春野小神医》

张江南望着眼前的杜七杀,心中微微叹息。此时的杜七杀全身都是鲜血,明显已经是强弩之末,油尽灯枯。张江南甚至可以感知他体内的气息摇摆不定,似乎随时都有可能溃散。

但是他却依旧傲然而立,挡在自己身前。这股一往无前的决然气概,让张江南都忍不住动容。

张江南自认自己在这种情况,根本无法做到杜七杀这样。他这股气概,果然无愧七杀帝星的名号。

他叹息一声,对杜七杀好言劝说道:“说实话,我很佩服你。以前在山上,师父总是跟我说山下的芸芸众生皆是愚钝,根本无法在武道上有所成就。但是下山之后我才发现,原来山下的宗师高手也不少。起码已经大大超出了我的意料。我原本还非常不理解,山下的人到底是凭借什么成为宗师的。但是看到你以后,我终于明白了。宗师虽然是武道境界,但是归根到底还是一颗求胜之心!”

“心境通达了,武道自然也能够通达。你是心中的这颗求胜问道之心,比我之前见过的很多高手都要强!”

“你确实配得上宗师身份!”

“在山下能将武道修炼到这一步很不容易。我劝你还是好好珍惜自己的性命和一身修为。”

张江南好言相劝,对杜七杀说道。此时的张江南盯着一头红色头发,打扮也非常非主流,像极了一个不良少年。可偏偏他现在说出的话却老成持重,让人心中信服。

杜七杀沉默听完张江南的话,突然朗声大笑起来:“说完了吗?说完就来受死!”

他不知道从掰下来一条椅子腿,拄在身前。此时他将椅子腿对准张江南,气势逐渐攀升。

张江南再次叹息:“我只给你一次机会。既然你不珍惜,那我也没有办法。有求胜心是好事,但是懂得识时务更加重要。明知不可为而为之,这看似念头通达快意恩仇,但其实真的非常愚蠢。”

张江南往前走出一步。

杜七杀手中的椅子腿竟然寸寸碎裂,变成粉末洒在空气中。很快,杜七杀手中就只剩下一对木屑。

饶是杜七杀也脸色微变。他甚至没有感受到对方是如何出手的。这种恐怖的实力,他只在林大宝身上才感受到过。

张江南再跨出一步。

“撕拉。”

杜七杀眼前蒙着的黑布四分五裂,露出他充血的双眼。他的瞳孔已经几乎消失不见,变成空洞的血色。

张江南再跨出一步,已经走到杜七杀身前。他眼中全是怜悯,叹息说道:“虽然我不想杀你,但是对不起……”

张江南翻手,慢慢朝杜七杀头顶压下。顿时,杜七杀只觉得有千斤重量朝自己当头轰下。他脚下的地板瞬间四分五裂,露出漆黑的钢制甲板。