《春野小神医》

皇家礼炮号游轮在公海中转了一圈,然后掉头返回江中市。

船舱下的狂欢还在继续。虽然有一个包厢里似乎出了一点事情,后来甚至发生了爆炸,引起了一些关注。但是游轮很快给出了解释,那是由于管道泄露所致。这一点小插曲完全没有影响那些游客的狂欢,甚至还更加刺激了他们的肾上腺素。

在最上层的总统套房内,理查德和凯瑟琳娜等人正满脸凝重等着客厅中。套房的卫生间门开着,里面时不时传来一阵阵哀嚎声。而每一次哀嚎过后,又有恶臭传来,几乎令人作呕。

理查德望着洗手间方向,突然开口问道:“凯瑟琳娜,你觉得他真的可以治疗杜七杀他们吗?为什么我觉得有点紧张呢?”

凯瑟琳娜不解问道:“你为什么会紧张?”

理查德想了想,露出尴尬神情:“难道是因为我的圣光被他们玩坏了?不对……肯定不是这个原因。但是凯瑟琳娜,我一直以为圣光是神迹,只有天选之人才配拥有。但是我现在才发现……这圣光似乎远没有他们宣传的那么高级啊。”

“如果连圣光都治疗不了的伤势,却被林大宝治愈了呢?这是不是意味着圣光其实是没有用的?那我为什么要坚持所谓的信念?”

凯瑟琳娜认真听完理查德的话,若有所思。片刻之后,她才缓缓说道:“不,你这个想法其实是不对的。传闻中,圣光的用处并不只是治疗。只是你的实力不够强大,没有真正发挥出圣光的作用而已。”

“就算是林大宝能够治疗他们的伤势,这又能说明的了什么呢?像林大宝这样的变态,全世界恐怕都找不到几个。你被这样的人打败,难道不是很正常的事情吗?”

理查德沉吟两秒:“凯瑟琳娜,虽然我能明白你试图在安慰我。但是你的话为什么让我听起来觉得怪怪的?为什么我被林大宝打击打败,就应该是一件理所应当的事情?”

凯瑟琳娜面无表情把手机丢给理查德:“把手机充满电。”

理查德:“你!”

说话间,卫生间的动静逐渐平息。几分钟后,林大宝一边擦手一边从里面走出来。他扫了理查德一眼,问道:“你的圣光当真不能变成紫外线吗?他们刚刚针灸结束,其实是需要紫外线消毒的。”

理查德深吸一口气,勉强让自己平静下来:“我很确定,这个真不行。”

“好吧。”

林大宝不无遗憾叹息了一声:“看来你这圣光用处确实不大,只能当充电宝用。对了,让服务员进来打扫一下。那两个人把卫生间搞得实在是有点恶心。”

理查德小心翼翼问道:“林先生,你治好他们了吗?”

“治好他们?这怎么可能!”

林大宝冷笑一声,说道:“他们中的毒确实非常厉害。而且中毒之后还跟人动手,导致毒素蔓延地更深了。如今他们的五脏六腑中全部都被毒素侵蚀,怎么可能这么快清除。”