《春野小神医》

林大宝跟昆仑小队众人在祖巫庙中找到的祖巫草是碧绿色的,里面蕴含的灵力和生命力都十分精纯。但是眼前这几株祖巫草却只是淡蓝色的,而且灵力远不如那株绿色的祖巫草精粹。

很显然,这些祖巫草是被改造过的。

可不管是改造前的祖巫草还是改造后的,想要批量生产就已经足够震撼了。要知道祖巫草可是百年难得一见的好东西,甚至可以说是天材地宝。量产祖巫草的难度无异于量产宗师。

不过如果真的能够完成这项研究,好处也是显而易见的。一枚祖巫草的种子就可以铸造一名宗师高手。这种效率简直堪称可怕。

林大宝不解问道:“到底是怎么回事?是谁把祖巫草交给你的?他们想让你研究出什么成果?”

虽然说黄细枝是江中大学的植物科学研究专家,但这并不意味着着黄细枝是国内植物科学的权威。毕竟黄细枝年纪轻资历浅,而且江中大学距离国内和国际上的顶尖学府也有一定的差距。

更重要的是,黄细枝远在江中市。而当初祖巫草是送到燕京城核心人员手中的。他们怎么可能会舍弃燕京城那些权威专家,而选择远在千里之外的黄细枝来开展研究呢。

祖巫草实在是太过于重要。如果研究结果泄露出去,那损失可就大了。

黄细枝似乎早就预料到了林大宝的问题,于是苦笑道:“他们是谁,大宝你应该是可以猜中的。其实我也不知道他们为什么选择我来做这项研究。照理说这种事情应该是由中科院的国家研究院负责研究的。参与者也应该是学科大佬和权威。像我这种没有资历的人,怎么可能会被选中呢。”

林大宝冷哼一声:“我知道他们为什么选择你了。”

黄细枝惊讶:“为什么?该不会是因为你吧?”

林大宝苦笑一声,不置可否。当初祖巫草由赵燕关带回燕京城,不出意外应该是交给郭老等人的。郭老号称国师,在林大宝看来更像是老狐狸。他肯定是想要彻底破解祖巫草的密码,可是自己又对此束手无策。所以他才会选中黄细枝来研究这项课题。毕竟以林大宝和黄细枝的关系,找到她就等于找到林大宝。

在这个世界上,又有谁比林大宝更适合这项任务呢。

林大宝冷哼道:“那群老狐狸,居然舍得把祖巫草带出燕京城,主动给你研究?”

黄细枝笑着解释道:“祖巫草应该还在燕京城。这东西实在是太珍贵,没有人会冒着风险将祖巫草送下来。他们让我研究的只是从祖巫草中提炼出来的一滴精华而已。”

黄细枝摘下脖子上挂着的项链。这条项链是白金打造的,上面还有一颗心形吊坠。黄细枝将吊坠打开,里面竟然藏着一个微型的水晶容器。细看之下,还可以看到容器中有一滴碧绿的液体。