《春野小神医》

黄细枝脸上满是慌乱神情,似乎还没有从刚刚的爆炸中恢复过来。许久之后,她才“啊”的一声叫了出来。她紧紧抱住林大宝,心有余悸道:“大宝,刚刚到底发生什么事情了?为什么屋子会突然爆炸?”

黄细枝的身体不住颤抖,显然是受到了惊吓。

林大宝轻轻拍着黄细枝的肩膀,试图让她冷静下来。他轻声安慰道:“应该是乔娜在离开前放置的炸弹。幸好我们刚刚站在窗前,可以跳窗逃生。要不然炸弹爆炸,咱们俩一个都跑不了。”

想到刚刚的爆炸,就连林大宝自己都觉得劫后余生。他是宗师之上之上高手,可以无视子弹等热武器的攻击。但是对于炸弹,林大宝暂时还没有能力硬抗。如果刚刚他刚好处在爆炸中心,恐怕也会被炸得灰飞烟灭。

乔娜显然是事先调查了林大宝的实力,所以才会选择用这种手段暗算自己的。

林大宝笑着安慰黄细枝:“不过事情已经过去了。你把乔娜的事情原原本本告诉我一下。”

“好。”

黄细枝深呼吸了几口,这才让自己勉强冷静下来。原来她跟乔娜是大学同学,而且还是室友。但是乔娜毕业以后就去倭国留学了,两人从此失去了联系。但是一个月前,黄细枝突然接到乔娜的电话,说要回国聚一下。见面之后,黄细枝才知道现在的乔娜早已经不是自己记忆中的模样了。

乔娜以前长发飘飘,容貌姣好。而且她身材高挑、比例也很完美。在大学的时候,乔娜还是学校模特队的成员。追她的男生几乎可以从宿舍门口排到学校大门口。可现在的乔娜是板寸头、身材也很粗壮,几乎已经完全丧失了女性特征。如果是在大街上遇到,黄细枝根本忍不出她,甚至还会把她当成男人。

黄细枝叹了口气,说道:“我也不知道乔娜为什么会变成这样。她只是说在做实验的时候受到了放射性元素的污染。可究竟是放射性元素,是不是有治愈的可能性,她一直都没有说。大宝,我本来想带她来见你的。毕竟你懂中医,说不定会有办法。可乔娜却一口咬定这是无法治愈的。而且她变成这副模样,也根本不想见到陌生人。她甚至还威胁我,如果我把她的信息泄露给你,她就马上自杀。”

林大宝忍不住皱起了眉头:“所以你就是因为这个原因,才始终隐瞒着这件事情。甚至连我来到江中大学以后,你也不愿意告诉我真相?”

黄细枝满脸委屈:“我不是不想说,是不敢说。乔娜说自己只剩下一个月时间了,想安安静静离开。”

“我明白了。”

林大宝沉吟片刻,缓缓点头。乔娜肯定是有问题的,这已经毋庸置疑了。从她布置炸弹的速度、从窗户最高楼层往下跳的决心和身手来看,她的身份绝对不可能一名留学生那么简单。