《春野小神医》

“小方?军区医院?”

林大宝还是一头雾水,没想出来两人究竟什么时候见过面。不过对于军区医院,林大宝还是很熟悉的。当初在狼牙大队的时候,林大宝为了诊治崔铭的毒伤,就跟军区医院打过交道。当时军区医院的院长叫关山峻,医术也相当不错。

关山峻对林大宝的医术惊为天人。后来还多次邀请林大宝去军区医院授课。难不成当初方伟民也在军区医院,所以才听过授课?

方伟民的情绪十分激动,使劲握着林大宝的手不肯松开:“林神医,我两年前刚从国外回国,在军区医院上班。当时的我眼高手低,自认为有海外留学经历,所以应该比别人高一头。但是后来有幸见到林神医的诊断和施针过程,这才知道以前的我有多无知。后来又在军区医院听林神医您授课,获益非常大。从那时候开始,我才重新脚踏实地钻研医术,这才有了我现在的成就。”

一旁的戴安娜恍然大悟:“怪不得你的穿衣打扮风格跟林大宝以前那么像呢,原来是从林大宝身上学来的。”

方伟民不好意思点头笑笑:“是的。一直以来,林神医都是我的偶像。”

林大宝闻言勃然大惊:“难道我以前真的有这么土?”

戴安娜认真点头:“不仅仅是以前。其实现在也差不了多少。”

方伟民连忙摆手:“不不,林神医您这不叫土,而是有味道。这种打扮十分接地气,可以让我们跟患者交流起来更加没有阻碍。您可能不知道,当初在军医大学中,有好多人的穿衣打扮风格都是跟您学的。”

听到方伟民的话,在场所有人都是目瞪口呆。要知道方伟民在医院众人心目中的印象一直都是雷厉风行,说一不二的霸道性格。但是他在林大宝面前,竟然完完全全像换了一个人。此时的他,就跟一个追星的小粉丝没什么差别。

“你们听到了吗,这个人居然就是方医生一直赞不绝口的中医国手。”

“方医生几乎每天都要提起这个人。而且还把他夸得天上有地上无的。我之前还一直以为他是在吹牛呢。”

“看他的年纪,应该跟我们差不多吧。难道他是在肚子就开始学习医术了?估计又是一个沽名钓誉的假医生。”

“应该不会的。方医生从医这么多年,他的的眼光怎么可能会看错呢。”

“我也觉得他不像神医。要说他像个暴发户土老板还差不多。”

“……”

几名医学生纷纷交头接耳,轻声议论起来。而徐诺则是脸色煞白,难以置信盯着林大宝。联想刚刚自己对林大宝的态度,徐诺更是连当场掐死自己的心思都有了。

“学习我的穿衣打扮?”

林大宝冷哼一声,语气逐渐变冷:“我大老远去军区医院给你讲课,可不是为了让你们学习我的穿衣风格!我的医术你们学了多少?医者父母心这句话你们有领悟了多少?这些精粹没有学会,只学会一些皮毛又有什么用!”