《春野小神医》

“哒哒哒。”

一道人影踏着海水转瞬之间就消失在了视线中。海面上泛起一道白色波浪,不过很快也归于平静。

理查德望着林大宝远去的背影,喃喃道:“这家伙,就连一句招呼都不打就走了吗?”

凯瑟琳娜则是望着海水,若有所思:“他的身体被一股奇怪的物质包裹着,居然使得他可以在海水上奔跑。这是不是就是华夏国武者所说的灵气?”

理查德扫了她一眼,没好气道:“人都跑了,你能不能别琢磨这些了?咱们真的要跟过去吗?我刚刚接到消息,似乎是倭国忍者宾至如归,给昆仑小队设下了一个陷阱。”

“宾至如归?”

凯瑟琳娜微微一愣,而后微怒道:“那叫反客为主!我说过很多次了,让你好好学习华夏文化。”

理查德摊摊手:“无所谓啊。反正都是主人与客人之间的事情。今天这场热闹有点大啊,而且谁胜谁负也很难说。咱们到底要不要过去?”

凯瑟琳娜扫了他一眼:“如果加上我们呢,谁会赢?”

理查德马上领会了凯瑟琳娜的意思,失声惊呼道:“你想出手?”

凯瑟琳娜点点头:“他们是生死交战,肯定很胶着。如果我们现在出手帮忙,必定会赢得一方的友谊和感激。甚至是让对方欠下一个大大的人情。”

理查德点点头:“有道理。但是应该帮哪边?”

“一边是倭国地师,一边是林大宝。如果是你,你会帮谁?”

理查德沉吟两秒,正色说道:“从家族利益考虑,当然倭国地师。虽然我一直都很不待见倭国那群猴子,但是不得不承认他们的实力还是很强的。如果跟他们结盟的话,家族那些老不死的肯定会对我高看一眼,甚至提高我的继承人顺位。”

凯瑟琳娜含笑道:“继续说。”

“但是老子从小就叛逆啊!什么时候听过那群老不死的说话?要不然我也不会变成最后顺位继承人对不对?管他娘的家族利益,老子就觉得林大宝这人不错。我们俩一见钟情!”

凯瑟琳娜仿佛早就猜中了理查德的决定,完全不觉得惊讶:“那就去帮林大宝。倭国这次派出的接应队伍是八名忍者家族的族长,可是一桩大生意。另外,一见钟情是说的情侣关系。下次不要再乱用成语。”

“一见钟情是指情侣啊?”

理查德大惊。他想了想,突然对凯瑟琳娜说道:“那我们俩是一见钟情。”

凯瑟琳娜没有想到理查德突然会表白,脸上顿时红了一片。她略微慌乱低下头,片刻后才嘤咛道:“傻瓜……我们是青梅竹马啊……”

……

……

凌厉的刀光劈下,就连合金材料制成的狙击枪都瞬间断开。宁致武身体几乎被刀光定住,居然无法挪动身体。