《春野小神医》

倭国最有名的景色就是雪。

特别是倭国富士山山顶,一年四季都白雪皑皑。山脚樱花盛开,山顶白雪晶莹。这几乎已经成了倭国的标志。每年来富士山赏雪旅游的行人络绎不绝。一年三百六十五天,几乎没有一天是对外停止开放的。

但是今天,富士山山脚的道路居然实行了封路。不管是旅行社还是个人自驾游游客,都被警察无情地拦在了山脚下。

“对不起,今天山上发生了雪崩。为了你们的安全考虑,请不要上山。”

一名五十多岁的警察不停对上前来询问的游客说道。有游客听完以后,马上不满地嚷嚷起来:“胡说。昨天晚上天气预报根本就没说这件事情。”

“新闻上也没有提到。”

“这种天气,怎么可能会发生雪崩。”

“……”

周围聚集的游客越来越多,纷纷七嘴八舌议论起来。有人甚至挤到人群前面,想要把蛮横把路障推开。

这名老警察连忙护住路障。他还有一周就要退休了。原本以为可以轻松度过职业生涯最后日子的,但是没想到居然会临时接到这种任务。富士山一直都是倭国最有名景点,封路何其困难。更不要说这是临时通知的,此前根本就没有任何预兆。

眼下这些游客情绪激动,根本就无法安抚。

“我们不管!我们从大老远赶过来的,一定要进去。”

一名游客索性爬上路障,跳了进去。其他游客见状,也纷纷依葫芦画瓢冲了过去。这名老警察面露死灰,只能跟在人群后面跑去。没想到还没跑几步,就有几辆黑色轿车疾驶过来,横亘在路上。

几名穿着黑色西装,戴着黑色墨镜的人从车子里走下来。 虽然穿着西装,但是依旧可以看到他们手臂上若有若无的纹身。

马上有人停下了脚步,小声说道:“是山口组。”

更多的人停下了脚步,忌惮看着眼前这群人。山口组不仅是倭国最大的黑社会组织,更是全球十大社团之一。山口组的人全身都有纹身,组织架构也非常严谨。在倭国境内,山口组俨然就是地下势力的代名词。

相比起警察来说,山口组带给民众的压力更大。

为首的一名山口组成员取下烟蒂,狠狠扔在地上用脚熄灭。而后,他才扫了眼几名带头游客:“一群混蛋!是你们要强闯进去是吗?”

游客们静若寒蝉,不敢作声。

那名老警察终于气喘吁吁冲到这边。他一边大口大口喘着粗气,一边对那名山口组首领说道:“木村组长,多谢你了。”

被称为木村组长的木村荣平点点头,说道:“小栗警官,这里就交给我吧。你不适合这种场面的。”

小栗警官闻言有些迟疑:“但是他们都是游客。你们……”