《春野小神医》

林大宝将明窍丹分给赵燕关等人,并没有告诉他们丹药的真正用途。毕竟祖巫草事关重大,现在还不能透露出去。

林大宝很快从旅馆中离开,前往江中大学。在途中,林大宝又掏出手机给何青青打了电话,让她派人来处理美人沟餐厅的合作事宜。听说林大宝又要开分店,何青青毫不犹豫拒绝了林大宝的想法。

“目前集团的工作重心在于扶持医药事业部上市。所有的现金流都要暂时向医药事业部倾斜。再加上美人沟影视城的投资还在继续,所以资金已经非常紧张了。”

“你要在江中市开分店,前期投资至少要几十万。如果新店的回报不明显,肯定还要在往里贴钱。一家分店是上百万,十家分店就是上千万了。咱们美人沟集团目前真的负担不起这个费用。”

林大宝听完以后不自觉皱起了眉头:“美人沟集团现在已经这么穷了?居然连这点钱都拿不出来?”

何青青在电话那头叹了一口气:“美人沟集团其实并不穷。从资产负债表上看,咱们的资产负债率只有50%不到。但是咱们的资产都属于重资产,很难实现短期变现。所以美人沟集团的现金流一直都不算充裕。”

“不过等医药事业部上市以后,这种状况应该会得到缓解。但是企业上市是一项前期投资非常大的工程。不管是前期的券商咨询费和律师事务所咨询费,都是一项十分重的负担。所以在完成上市之前,我们一定要节省每一分钱,把钱花在刀刃上。”

“原来如此。”

林大宝耐心听完何青青的话,心中这才恍然大悟。美人沟集团发展到现在,规模已经越来越大。林大宝身为董事长,现在几乎已经不参与具体的事务性工作。毕竟美人沟集团有何青青、蒋秀娜等人在负责,林大宝根本不用操心。

每次想到自己当了甩手掌柜,而何青青等人却在殚精竭虑发展公司,林大宝就觉得有些愧疚。

他想了想,说道:“这次的分店不太一样。我们前期投入并不大。这里有现成的场地、设备,我们只需要派出厨师就行。”

何青青一愣:“有这种好事?”

林大宝这才把美人沟餐厅和昆仑小队的合作方式大概说了一遍。何青青此前也参与了昆仑小队基地的建设,所以对昆仑小队也颇为熟悉。听到林大宝的话之后,她才恍然大悟嗔怪道:“有这种好事,你竟然还不提前说。”

林大宝大呼冤枉:“我才刚刚开口,就被你给否决了。哪还有我说话的份。”

“哼!我不管。反正就是你没有说清楚。”

何青青做事雷厉风行,马上草拟了一份美人沟餐厅的外派名单。名单中的外派人员,几乎都是美人沟集团的老员工。他们的忠诚度极高,可以完全信任。