《春野小神医》

魏笑书的皮肤黝黑,脸庞满是常年劳作以后留下的皱纹。而他咧嘴大笑的时候,露出一口焦黄的牙齿。他真实年纪应该只有五十多岁,但是看起来却足足有六十多岁。

如果不是因为他穿着中山装带着厚重的眼镜,林大宝压根儿就不会把他与江中大学的校长联系在一起。

魏笑书慈祥望着林大宝,继续说道:“林先生,方伟民方教授都快把你夸到天上去了。他说如果你能来我们江中大学工作,至少可以把江中大学医学院水平加快二十年。不瞒你说,我跟方伟民共事了这么久,这是我第一次听他这么夸奖一位年轻人。他在我的办公室里磨了整整三天,让我一定要亲自过来见你。”

林大宝闻言,顿时也不好意思笑了起来:“魏校长你过奖了。不过方医生说的不太准确。”

魏笑书笑道:“没事的。方教授的话虽然夸张了一些,但是他确实是爱惜人才。”

林大宝连忙摆摆手,对魏笑书道:“魏校长你误会了。方教授并没有夸张。我刚刚想说的是,我应该至少可以把江中大学的医学水平加快四十年。”

“这……”

饶是魏笑书也是怔了一下,然后露出哭笑不得的神情。他原以为林大宝至少会谦虚一下呢,没想到他居然更加直接。不过魏笑书想想也正常。现在的年轻人,恃才傲物的确实很多。

年轻人骄傲一些并不是坏事。但前提是要有足够的才情。

方伟民看出魏笑书心中想法,连忙上前解释道:“魏校长,其实林大宝说的并不夸张。如果他真的愿意主导我们江中大学医学院的工作,真的可以将我们医学院的工作推进四十年。”

“主导医学院的工作?”

魏笑书微微皱起眉头,望向方伟民:“方教授,你之前可没说让林先生主导医学院的工作。你说的是让林先生来医学院工作。”

方伟民苦笑一声:“魏校长,林先生是中医国手。如果他真的愿意加入医学院,你觉得谁有资格成为他的领导?”

“就比如说如果现在有一名诺贝尔奖得主来咱们江中大学上班,你觉得咱们会有资格成为他的领导吗?”

魏笑书正色道:“方医生,所谓的中医国手是你们自封的,跟诺贝尔奖不是同一个概念。”

方伟民仔细想了想:“没错,确实不是一个概念。在我们中医眼中,中医国手已经甩开诺贝尔奖获得者好几条街了。”

方伟民和魏笑书两个人你来我往,还在争论不休。林大宝看了几分钟,发现两人似乎还没有停下的打算,于是忍不住打断两人:“两位,你们是不是忘记了一件事情?我有说过同意加入江中大学吗?”

以林大宝的中医水平,不管在哪都能混得风生水起。比如当初他在燕京城里治好郭老的眼睛隐疾,郭老就曾经想要说服林大宝加入位于燕京城的军区总院。郭老甚至破例打了招呼,想让林大宝在军区医院中享受最高级专家待遇。但是万万没有想到,林大宝居然以回家距离太远,毫不犹豫就给拒绝了。