《春野小神医》

林大宝替黄细枝办理了出院手续。期间方伟民一路陪同办手续,就怕林大宝跑了似的。

在离开医院的时候,方伟民千叮咛万嘱咐,让林大宝一定要记得第二天去医学院上课。

得到林大宝的再三保证之后,方伟民才肯放林大宝离开。

在路上,林大宝又掏出手机给何青青打了电话。电话那头,何青青的声音听起来已经轻松了很多。还没有等林大宝开口说话,她就抢先把美人沟集团与温莎家族的合作介绍了一下。林大宝此前只是与理查德敲定了合作意向,并没有涉及具体细节。没想到短短一天时间,何青青就已经草拟出了一份详细的执行方案。方案显示,温莎家族将会派驻强大律师、财务、咨询团队来美人沟集团,帮助美人沟集团梳理各大事业部板块上市事宜。另外,温莎家族同时也已经开始跟几大事务所展开了接洽,开始介入美人沟医药的上市。

何青青在电话中兴奋道:“大宝,你是不知道那几家事务所原本有多牛逼哄哄。咱们美人沟集团是他们的客户,可就像欠他们钱似的。所有的咨询费都是一口价,没有任何商量余地。而且我们还要负责这些事务所员工的出差、住宿费用。他们出行都是头等舱,必须要住五星级酒店。而且在美人沟集团审计期间,必须必须要有专门的司机陪护。每天只工作八个小时,如果有加班必须要三倍计息。大宝,这哪是来帮咱们干活的,分明就是一群大爷。”

“要不是事业部上市必须要他们帮忙,我才懒得管他们呢。”

“但是今天温莎家族介入以后,大宝你知道他们怎么样了吗?”

林大宝笑问道:“怎么样了?”

“哼,他们居然主动要求降低审计咨询费用!目前具体金额还在谈判,但是肯定下降了百分之五十不止。另外,所有的工作人员的交通、住宿全部都自理。他们必须在六个月内完成审计和评估工作,超出六个月就要扣他们的审计费!”

何青青连声感叹:“大宝,这些事务所前后两次的态度简直就是天壤之别你知道吗!如果不是温莎家族介入,咱们现在还被人当成是冤大头呢!你到底是怎么认识温莎家族的人的?我之前为什么一直都不知道?”

林大宝想了想,笑道:“我认识温莎家族的继承人。对了,温莎家族的配合度怎么样?”

“配合没有问题。但是温莎企业都是家族式管理,跟咱们美人沟集团的管理理念有些不同。而且他们的员工确实比较专业,在交流中很容易被他们牵着鼻子走。大宝,我现在其实有点担心。”

林大宝好奇问道:“担心什么?”

“担心咱们赶走老虎迎来狼。等温莎家族的咨询团队进驻美人沟集团以后,势必会造成两家企业管理理念的碰撞。但是大宝,咱们美人沟集团目前并没有可以镇得住场子的人。他们的首席经济师是凯文?尼古拉斯,是著名的经济学家。我念大学时候的教材都是他编写的。但是现在,我居然要跟他谈判交涉。大宝,你觉得我有这个能力吗?”