《春野小神医》

林大宝循声转身,看到金可儿和聂筱雨正快步朝这边走来。林大宝停下脚步,含笑看着两人。

金可儿走到林大宝面前,撅着嘴巴委屈道:“大哥哥你是不是不拿我当好朋友?你来学校当老师这么大的事情,竟然都不跟我说。”

金可儿今天穿着一套宽大的橘黄色小毛衣,上面印着叮当猫的图案。她头发微卷,从两边脸颊垂下。原本就精致的面容被衬托地如同瓷娃娃一般,十分可爱。

饶是林大宝都忍不住伸手摸了摸她的头发,笑道:“当时你也没问啊。你们都是服装设计学院的,我还以为你们对中医都不感兴趣呢。”

金可儿嘟着嘴巴说道:“哼,我们一直都选修中医课程的。筱雨姐高中毕业的时候还去中医院实习过呢。”

“在中医院实习过?”

林大宝忍不住看了一眼聂筱雨,心中有些惊讶。很多人高中毕业都是出去旅游放松的,没想到聂筱雨居然还能静下心来培养兴趣。

他取出一盒膏药,递给聂筱雨笑道:“这是我上午调配的中药,专门治疗你脚上的扭伤的。晚上睡觉前敷上,明天就好了。”

聂筱雨红着脸接过膏药,轻声道:“谢谢。”

见到聂筱雨略微拘谨的模样,林大宝也是一头雾水挠挠头。几次见面,聂筱雨都是那种职场女性的高冷范。在青涩的大学校园中,显得鹤立鸡群十分突出。但是她突然改变态度,化身成温柔小女生形象,反而让林大宝一时之间难以接受。

金可儿朝林大宝挥挥小粉拳:“大哥哥你骗了我们,今天要请我们吃饭哦!”

林大宝笑了:“小事而已。你们要吃啥?”

两女合计了一下:“就去二食堂吃吧。”

林大宝原以为两女要吃什么大餐,没想到居然是在学校食堂解决。他口袋中刚好有教工卡,学校每月会充值一千块钱。他掏出卡晃了晃,笑道:“放开了吃。”

二食堂人少菜多,价格也相对较贵。一份荤菜十块钱,相对学校外面已经很便宜了。但是在学校里却已经属于奢侈大餐。两女的食量都不大,各自只挑选了几个素菜。三人找位置坐下,林大宝尝了一口皱眉道:“味道一般。调料放得太重了。下次如果有机会,我亲自下厨给你们露两手。”

两女同时露出惊讶神情:“你还会做饭?”

林大宝大笑:“我做饭是专业级别的,而且还教出了不少徒弟呢。不管是什么菜式,我只要看两眼就会了。”

金可儿嘀咕道:“吹牛!筱雨家是开餐厅的。她们家大厨才多呢。听说她们家餐厅开得可好啦。有好多好多分店呢。”

林大宝顿时惊讶看了聂筱雨一眼:“你们家是开餐厅的吗?在闽江省?”