《春野小神医》

刘亨吉是江中大学的副校长,同时也是法学权威。此前魏笑书就专门向林大宝推荐了刘亨吉。以刘亨吉的学术背景和专业能力,对美人沟集团的发展绝对可以起到巨大的作用。

不过刘亨吉似乎对林大宝不太感冒。在招聘会开始的时候,两人还有一些小小的争执。后来招聘会结束,林大宝特意给刘亨吉打电话,想要请他吃饭。没想到刘亨吉一听说是林大宝,立马就给挂断了电话。

后来何青青也打了电话过去。电话那头的刘亨吉态度好了一些,不过还是拒绝了何青青的邀请。

没有想到的是,宋欣蕾居然也认识刘亨吉。林大宝顿时觉得有些惊讶。他连忙问道:“宋小姐,你没有认错吧?他是你们江中大学的副校长呢。”

宋欣蕾捂嘴轻笑,说道:“江中大学只有一个刘亨吉,这我怎么可能会认错呢。”

林大宝马上追问道:“你们是什么关系?”

宋欣蕾笑答道:“刘叔叔跟我爸当年是老战友,两家关系很不错的。我当初高考成绩不行,就是刘叔叔帮忙弄进江中大学的。后来薛少刚毕业留校成为江中大学的老师,刘叔叔也帮了不少忙。”

“原来如此。但是为什么……”

林大宝这才恍然大悟。但是很快他又迟疑了一下,欲言又止。

宋欣蕾马上就猜出林大宝心中所想,苦笑说道:“大宝,你应该是想说为什么刘亨吉是学校副校长,薛少刚居然还敢这么对我,是么?”

林大宝闻言点点头。薛少刚这个人见风使舵,十分圆滑。如果他知道刘亨吉是学校副校长,必定会不择手段搭上这条线的。在这个前提下,他肯定不敢对宋欣蕾态度差。

毕竟这直接关系到他的前途。

宋欣蕾苦笑一声,说道:“或许你们认为刘叔叔可能看在我的面子上提拔一下薛少刚,但事实上真好相反。刘叔叔一直都对薛少刚不待见,认为他是一个投机取巧,不值得托付的人。当初我们还没有结婚的时候,刘叔叔就十分反对这桩婚事。后来薛少刚进入江中大学工作,刘叔叔还在两次比较重要的晋升评审上投了反对票,使得薛少刚没有得到升职。”

“薛少刚后来对我态度越来越差,可能也有这一部分原因。可是这种事情属于家务事,我怎么会拿这些问题去烦刘叔叔呢。”

林大宝笑着开玩笑道:“那你现在怎么愿意去打扰他?”

宋欣蕾收敛笑意,正色说道:“这次不一样。自从我怀孕以后,就一直在想办法摆脱薛少刚。你们帮我做到了这件事情,而且还成了孩子的干爹干妈。你们的事情就是孩子的事情,我当然要全力帮忙。”

林大宝听完宋欣蕾的话,心中不禁感慨万千。他刚刚在宋欣蕾家中看过她以前的照片。照片中,宋欣蕾是一个面相柔弱的女生。这种面相的女生家境一般都很好,受过良好的教育。但是她们很少受到挫折,因此在遇到欺凌的时候也不敢反抗。薛少刚正是认准了这一点,所以才会肆无忌惮欺负宋欣蕾。