《春野小神医》

“干爹干妈?”

刘亨吉一怔,皱眉说道:“真是胡闹!孩子都没出生,找什么干爹干妈!他们是什么人你知道吗?千万别被骗了。”

宋欣蕾连忙解释道:“刘叔叔你放心。我给孩子找的干爹干妈肯定是靠谱的。干妈是我大学的室友兼闺蜜,目前是一家大型集团公司的总经理。孩子干爹是我闺蜜的男朋友,也是一名著名的企业家。”

“是你的大学同学?”

刘亨吉脸色稍微舒缓了一些。不过他还是叮嘱道:“你把他们带来吧,我正好可以帮你看看。薛少刚的事情你一定要吸取教训记得吗?”

“知道啦知道啦。”

宋欣蕾撒娇了几声,很快挂断了电话。她放下手机,扭头对林大宝和何青青笑道:“搞定了,你们跟我去刘叔叔家吃饭吧。”

何青青有些意外:“现在就去吗?但是我们还是没都没有准备呢。”

宋欣蕾不解:“还要准备啥?”

何青青急得像热锅上的蚂蚁:“总不能两手空空的去啊。刘校长对我们的第一印象不好,彼此之间有误会。咱们这次必须要郑重一点,起码要带点礼物吧。大宝你说是吧?”

没想到林大宝摇摇头,淡淡笑道:“不用了。君子之交淡如水。咱们现在是以宋珏干爹干妈的身份去的,不用太讲究这些。按照刘校长的性格,他其实最不喜欢的就是这些虚头巴脑的送礼客套。咱们就随意一点,别当成一回事儿就行。”

宋欣蕾在一旁捂着嘴巴轻笑:“大宝你才见过刘叔叔几次,怎么说得好像很了解他似的。”

林大宝笑着反问:“虽然只见过一次,但是我说错了吗?”

宋欣蕾想了想,点头道:“确实没错。刘叔叔最讨厌的就是送礼的。他之所以看不惯薛少刚,很大一部分原因就是因为薛少刚喜欢送礼托关系走后门。”

何青青皱眉说道:“但是两手空空总不太好吧。”

林大宝略一沉吟:“这样吧。我这里还有两葫芦咱们自酿的美人醉,回头带去好了。反正都是自己家的,不值几个钱。”

何青青眼睛一亮:“行!这个主意好。”

……

……

三人商量完毕,林大宝驱车带着两女前往刘亨吉的家里。刘亨吉虽然是江中大学副校长,但是住的房子还是学校的家属楼。这是一栋位于家属区的小平房。房子看看起来有些年份了,外墙爬满了翠绿的爬墙虎,看起来也挺雅致的。而且房子前面居然还有一个小院子,种满了花花草草。

林大宝将车子停在路边,然后跟着宋欣蕾朝院子走去。刚刚走进院子,一个满头银发的大娘就迎了上来。她上前搀住宋欣蕾,满脸心疼说道:“两个月没见,怎么又瘦了?你在家养胎闲着无聊,可以来看看我啊。”