《春野小神医》

“狼牙大队和苍龙小队?”

听到这两个名字,林大宝也不禁尴尬挠了挠头。他似笑非笑问道:“刘校长也听说过这几支部队?”

刘亨吉瞪了林大宝一眼,冷笑道:“废话。这些都是咱们华夏国顶级的特种部队,我怎么可能不知道!反倒是你们现在这些年轻人,对娱乐圈明星了如指掌。但是对这些被称为国家利刃的特种部队却一无所知!”

宋欣蕾忍不住打断刘亨吉的话,抱怨道:“刘叔叔你怎么又说这些了?”

她又转向林大宝,满脸抱歉:“刘叔叔虽然队伍了,但是骨子里还是一名老兵。每次说起这些特种部队,他总是滔滔不绝,根本停不下来的。大宝你要是听烦了就别理他。”

林大宝朝她笑笑:“没事的。我刚好也喜欢听这些。”

刘亨吉顿时来了兴趣,望着林大宝说道:“当真?你也是军迷?”

林大宝想了想,轻描淡写说道:“严格来说,我跟军队也很有缘分。对了刘校长,你最喜欢的是哪支特种部队?”

这个问题似乎让刘亨吉十分困扰。他认真思索了几分钟,苦恼道:“如果是两个月前,这个问题我肯定回答不上来。”

林大宝饶有兴致问道:“为什么?”

“因为每次特种部队都各有优势。比如说苍龙小队,他们是执行任务最多的,战绩也很突出。但是狼牙小队也不差,听说他们他们去年还夺下了军区比武大会的冠军,打破了苍龙小队垄断冠军的局面。113部队的战绩虽然没有那么突出,但是他们在高科技新式装备的研发和使用上一直都走在最前面。这也是以后特种部队发展的重点之一。至于朱雀小队,巾帼不让须眉啊。让我从这么多特种部队中挑选出一支,实在是很困难。”

刘亨吉果然对特种华夏国的特种部队十分了解。几支排名靠前的特种部队各有特点,但是刘亨吉居然一五一十说出来,毫无偏差。而且很显然,他碍于林大宝的身份,并没有透露更多。

林大宝再度打断刘亨吉的话,笑问道:“说了这么多,刘校长你还没有说你最喜欢哪支部队。”

刘亨吉的表情突然变得神秘起来。他嘴角勾起一丝弧度,对林大宝洋洋得意道:“一般人我其实不会告诉他的。不过你既然这么感兴趣,我就让你开开眼界。省的你们这些年轻人只知道娱乐圈明星,但是对真正的华夏脊梁一无所知。”

林大宝竖起耳朵,摆出虚心求教的样子。没想到刘亨吉先卖了个关子,反问道:“我问你,华夏国最高的地方是哪里。”

林大宝笑道:“我虽然连初中都没有读完,但是也知道珠穆朗玛峰是世界第一高峰。”

刘亨吉冷笑一声:“珠穆朗玛峰只是世界第一高峰。我问的是华夏国最高的地方是哪里。”