《春野小神医》

一架轻巧的私人飞机从江中市机场起飞。飞机呼啸着冲上云霄,朝港城方向飞去。

私人飞机外面涂着温莎家族显眼的标志。那是一头带着盔甲的狮子,看起来十分凶猛。狮子的后方还有一柄十字长剑,看起来就像是耶稣受难的十字架。

理查德坐在沙发上,微微欠身对林大宝说道:“林先生,实在是不好意思。因为戴安娜身体突然不适,所以我们必须要赶紧前往港城治疗。”

那天苏梅替林大宝收拾好行李,准备前往港城。刚好那时,林大宝就接到了理查德的电话。电话中的理查德十分着急,通知林大宝马上前往机场,要去陪戴安娜港城。

林大宝现在名义上还是戴安娜的保镖,所以不得不去。

林大宝朝不远处的沙发看了一眼。戴安娜此时正蜷缩着身体,躺在沙发上。为了防止她乱动,理查德甚至派人将她的四肢都固定在沙发上。

一名五十多岁的传教士站在她面前。他手里拿着一本圣经,上面放着一把银质十字架,口中念念有词。

不管飞机如何颠簸,这名传教士身体犹自岿然不动。看得出来,这名传教士恐怕远不如表面上看起来那么简单。

戴安娜大部分时间都昏迷不醒,但是偶尔也会醒来。苏醒以后,戴安娜的眼神冷峻锐利。她目光从众人身上扫过,甚至让人觉得不寒而栗。林大宝几乎觉得此时的戴安娜像是换了一个人。那种冰冷的气息深不可测,几乎像是从地狱中爬出来的魔鬼。

“愿主的光辉照耀我们。阿门。”

随着传教士的声音落下,戴安娜再度昏昏沉沉睡去。林大宝见到这名传教士的后背已经冒出了细汗,显然这种看似简单的诵经,对他的心神损害极大。

林大宝不解问道:“戴安娜到底生了什么病?我其实是一名不错的医生,需要我帮忙诊断一下吗?”

理查德脸上露出为难的神情。犹豫许久之后,他才摇头苦笑道:“暂时不用了。戴安娜的病情已经逐渐稳定了。我联系了港城的一位名医,他应该有帮忙可以诊断的。”

那天林大宝海上一战,理查德亲眼看着林大宝一剑劈死荒木真司。而他对林大宝的实力判定,早已从A级上调到了S级。不过戴安娜的病情特殊,这可不是单单靠实力就能够治疗的。

“行。”

林大宝微微点头。那天在海上,他就已经看出戴安娜身体中似乎有一些不对劲。就好像精神病中的人格分裂一样,隐藏着另外一个灵魂。

那个灵魂很强大,让林大宝也不得不忌惮。

不过既然对方不愿意林大宝帮忙,那林大宝自然也乐得轻松。

理查德的这架私人飞机是湾流G550,是目前为止最豪华的私人飞机之一。飞机不大,只能搭乘十几个人。除了机组人员之外,机舱中最多的就是保镖团队。此前林大宝就知道戴安娜身边有不少保镖。林大宝还曾经与其中两个打过照面。另外几个人,以前一直都隐藏在暗处,就连林大宝都没有发现踪迹。