《春野小神医》

阮清影拿出拍立得相机,对准林大宝的脸又“咔嚓咔嚓”连拍了几张照片。照片打印出来以后,阮清影挥舞着照片得意道:“这里是港城,是讲究法制的!我不管你是什么人,别想在这里乱来。”

“把照片拿过来!”

威盛的脸色彻底阴沉下来。他眼睛死死盯着阮清影,狞声说道:“敢对林先生不敬,那就是对我七杀堂不敬!对七杀堂不敬,那就是对洪门不敬!”

“对我们洪门不敬的人,你知道是什么后果吗?”

威盛往前踏出一步,来到阮清影身前。他的个子其实不高,只有一米六五出头。但是他此时爆发出来的气势,却仿佛让他的身高拔高了许多,仿佛变成了一个巍峨巨人。

“对洪门不敬者,杀无赦!”

“杀无赦!”

“杀无赦!”

“……”

七杀堂的精锐齐声大喊起来,声浪几乎要把机场屋顶掀翻。阮清影似乎也没有料想到会引起这么大的阵势,当下不由自主往后退了一步。

她低头看到自己胸前的警徽,心中又涌起一股勇气。她盯着威盛和林大宝,争锋相对说道:“你们想袭警吗!信不信我把你们都抓起来。”

“咔嚓。”

威盛将一副手铐扔在地上,讥讽说道:“我不信。你可以试试。”

阮清影发现地上的手铐居然是自己的。她连忙伸手向腰间摸去,这才发现手铐不知道什么时候已经不翼而飞了。

阮清影大怒,掏出了手枪对准威盛等人。

威盛不惧反笑,对左右的手下朗声笑道:“我威盛在港城混了这么多年,今天是第一次有人敢拿枪指着我。很好,很好!”

“威老大!威老大你别生气!”

正在这时,黎叔急匆匆挤进人群中。他见到这副场面,脸色顿时吓得惨白。他连忙夺下阮清影手中的配枪,低声呵斥道:“清影,你做什么!快把枪放下!”

阮清影急急解释道:“黎叔,这群古惑仔袭警!”

“胡闹!威老大怎么可能会袭警呢!你快向威老大道歉!”

阮清影一愣,几乎不敢相信自己的耳朵:“黎叔,你让我向这群古惑仔道歉?这不可能!”

“呵呵,我们确实袭警了。要不还是麻烦黎警官把我们抓回去吧。”

威盛伸出手,望着黎叔吊儿郎当说道:“不仅仅是我,我们洪门几千名兄弟都袭警了。我们不但袭警,而且还有可能会袭击警察家属哦。要是我没记错的话,黎警官你儿子是不是在圣约翰高中念书?”

“你!”

黎叔脸上剧变,下意识地也摸向腰间。不料威盛继续讥讽笑道:“黎警官也要掏枪是吗?”

黎叔深吸两口气,这才让心情平复下来。他脸上挤出一丝笑意,对威盛苦笑道:“威老大,清影才刚刚从警校毕业,不懂规矩。如果有什么做得不对的地方,我代她向你们道歉。”