《春野小神医》

林大宝轻轻抿了一口酒。这酒入口醇厚清冽,带着一股桂花香味。饶是林大宝口味刁钻,也不得不竖起了大拇指:“好酒!只比我们美人沟酿酒厂出产的美人醉、桃花醉差三分。”

偌大的包厢中,只有林大宝一个人的声音在回响。包括威盛在内,所有人都安静地盯着林大宝。有人的脸上已经露出怒意,也有人将腰间的手枪拿出来,放在桌子上。

包厢中杀气腾腾,洪门众人已经毫不掩饰心中的杀意。

林大宝又“滋溜”一声抿下一口桂花酒,然后捏起一粒花生米扔进嘴巴中。他望了眼上官文山等人,惊讶说道:“你们都不吃吗?说实话你们洪门的厨师手艺不错。这虎皮花生的外面包裹着的是蟹黄,油炸了以后更加香酥。不过火候控制得有些不足,如果能早三十秒入锅炸就更完美了。咦,你们真的不尝尝?”

“哈哈哈!林神医果然名不虚传!”

片刻之后,上官文山突然朗声大笑起来。他扶着拐杖,缓缓站起来说道:“林神医,我可以问一下你为什么不想救老朽吗?”

虽然被林大宝当面拒绝,但是上官文山脸上的神情却没有任何变化。他依旧笑容可掬望着林大宝,如同长辈慈爱望着晚辈。

林大宝心中暗自惊叹。上官文山能做到洪门港城分舵的门主,果然不是浪得虚名。别的不说,单单是这一份气定神闲的养气功夫,就足以让他不管在哪里都可以混得风生水起。

林大宝想了想,认真说道:“因为我是一名有底线的医生啊。杀一人可救千万人,我选择杀人。救一人但却要害死千万人,我选择不救人。你看我这样是不是很有个性?”

上官文山脸上平静,看不出任何心理变化:“那敢问林神医,我属于哪一种?”

林大宝呵呵笑道:“不管你是属于哪一种,总之不是好人就对了。想让我给你治病,首先要有好人卡对不对?不过据我看来,你距离好人恐怕还有很长的距离。”

“你放肆!”

威盛的脸色终于彻底阴沉下来。他重重一拍桌子,指着林大宝狞声呵斥道:“敢这么跟门主说话,我看你是活腻了!”

“仗着自己稍微懂点医术,居然就敢在门主面前摆谱。你别给脸不要脸!”

“这里是港城,你以为是内地那种穷山沟吗?我再跟你说一次。这里是港城,我们说了算!”

“信不信我们让你求生不得,求死不能!”

“……”

上官文山的几名手下已经按捺不住心中的怒火,纷纷对林大宝恶言相向。特别是威盛,此时更是起身盯着林大宝,眉眼间布满杀意。他的右手握着一柄匕首,左手则放在腰间的皮带上。明眼人一眼就可以看得出来,他的腰上肯定绑了不少东西。